ETNEWS > 地方 > 地方 2017年10月13日 22:50
地方 地方焦點

夫妻口角男子半夜喝藥尋短 玉井警即時找回阻憾事

▲台南市玉井分局玉井派出所警員蘇玉昇及陳鈺涵,接到緊急協尋通報,在短短5分鐘內立即尋獲李男,讓心急如焚的家屬感謝不已。(圖/警方提供)

▲台南市玉井分局玉井派出所警員蘇玉昇及陳鈺涵,接到緊急協尋通報,在短短5分鐘內立即尋獲李男,讓心急如焚的家屬感謝不已。(圖/警方提供)

記者林悅/南市報導

台南市玉井分局玉井派出所,13日凌晨3時許,接獲緊急協尋通報,指有一名住善化區的34歲李姓男子,因與妻子發生口角,服用雷達殺蟲劑欲自殺,並攜帶農藥駕車外出即失去聯絡,家屬焦急萬分報警求助,警員蘇玉昇及陳鈺涵接到緊急協尋通報,在短短5分鐘內立即尋獲李男,讓心急如焚的家屬感謝不已。

據警方了解,李男半夜與妻子發生口角後,喝下雷達殺蟲劑並攜帶農藥開車外出,家人恐其一時想不開再喝農藥自殺,緊急向善化分局報案;玉井派出所警員謝瓊鎮凌晨0-2時執行巡邏勤務,經過豐里往萬應公廟路上,發現一台車停於路旁,因該路段夜間往來車輛少,故趨前盤查發現是一名男子於車內睡覺未有異樣。

謝員返所接值班後,凌晨3時許即接獲分局轉善化分局緊急協尋通報,發現通報中的車輛是剛剛巡邏所盤查之車輛,立即聯絡線上警力警員蘇玉昇及陳鈺涵前往查尋,迅速找到並確認係通報中的李男。因李男意識清楚,拒絕由消防局救護車送醫,經連繫家屬後由其父到場帶回送醫並安撫照顧。

玉井分局長楊華中表示,警察工作就是要孰悉轄內一切動靜態,對於任何異常均抱持高度警覺,對員警執勤時時刻注意不尋常處,接獲通報後能立即處置,適時扮暖警,積極快速找到欲輕生男子表示肯定,謝、蘇、陳等3位員警乃人民保母最佳典範。

●《ETNEWS新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;
生命線協談專線:1995

關鍵字:口角喝藥尋短玉井憾事

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

地方熱門新聞

竹山建醮全鎮吃素!18校停課5..

重機音浪太強 住戶爆氣持棍衝出..

訂62便當放鳥 奧客假冒清潔隊..

警民合作圍捕鴕鳥到案

巨乳妹逛墾丁大街 遊客暴動搶拍

桃園假日農創市集生意冷清 「..

里鄰合併 里長火爆衝議會議事廳

國民黨桃市黨部南遷至中壢區黨部

黃健庭探視最高齡人瑞 盛讚獨門..

鹽水國小動保宣導 六小福助陣

武林小高手 挑戰分局長八極拳

龜山市民至歌採竹筍 疑染登革熱

台南首座廚餘沼氣發電系統月底運..

黃薪哲爭取民進黨八德區議員提..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面