ETtoday > 地方 > 地方 2017年10月13日 22:50
地方 地方焦點

夫妻口角男子半夜喝藥尋短 玉井警即時找回阻憾事

▲台南市玉井分局玉井派出所警員蘇玉昇及陳鈺涵,接到緊急協尋通報,在短短5分鐘內立即尋獲李男,讓心急如焚的家屬感謝不已。(圖/警方提供)

▲台南市玉井分局玉井派出所警員蘇玉昇及陳鈺涵,接到緊急協尋通報,在短短5分鐘內立即尋獲李男,讓心急如焚的家屬感謝不已。(圖/警方提供)

記者林悅/南市報導

台南市玉井分局玉井派出所,13日凌晨3時許,接獲緊急協尋通報,指有一名住善化區的34歲李姓男子,因與妻子發生口角,服用雷達殺蟲劑欲自殺,並攜帶農藥駕車外出即失去聯絡,家屬焦急萬分報警求助,警員蘇玉昇及陳鈺涵接到緊急協尋通報,在短短5分鐘內立即尋獲李男,讓心急如焚的家屬感謝不已。

據警方了解,李男半夜與妻子發生口角後,喝下雷達殺蟲劑並攜帶農藥開車外出,家人恐其一時想不開再喝農藥自殺,緊急向善化分局報案;玉井派出所警員謝瓊鎮凌晨0-2時執行巡邏勤務,經過豐里往萬應公廟路上,發現一台車停於路旁,因該路段夜間往來車輛少,故趨前盤查發現是一名男子於車內睡覺未有異樣。

謝員返所接值班後,凌晨3時許即接獲分局轉善化分局緊急協尋通報,發現通報中的車輛是剛剛巡邏所盤查之車輛,立即聯絡線上警力警員蘇玉昇及陳鈺涵前往查尋,迅速找到並確認係通報中的李男。因李男意識清楚,拒絕由消防局救護車送醫,經連繫家屬後由其父到場帶回送醫並安撫照顧。

玉井分局長楊華中表示,警察工作就是要孰悉轄內一切動靜態,對於任何異常均抱持高度警覺,對員警執勤時時刻注意不尋常處,接獲通報後能立即處置,適時扮暖警,積極快速找到欲輕生男子表示肯定,謝、蘇、陳等3位員警乃人民保母最佳典範。

●《ETNEWS新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;
生命線協談專線:1995

關鍵字:口角喝藥尋短玉井憾事

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

馬英九稱讚台南地檢署法律素養好

婦換貨理智線斷 櫃姐被罵哭

桃園市「月月淨灘」最後一場 ..

《緊急出口》高鐵台南站快閃演出

龍蝦+三點蟹+天使紅蝦...三..

通往家的診所 都蘭診所溫馨開幕

機捷環北站至中壢火車站 客運免..

這碗泡麵不賴哦!真材實料鮮蝦麵

每坪180萬!墾丁大街房價翻倍..

民眾勿攔搭白牌車

老闆再回饋痛風麵線 奧客別來

桃園矽卡大火 魯明哲:燒出六..

570桌不收禮金 霸氣流水席超..

上合歡山等雪去 車等裝雪鏈排長..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面