ETNEWS > 財經 > 財經 2017年10月13日 18:49

快訊/樂陞董事代表丁萬鳴和財務長突辭任 

樂陞,丁萬鳴,許金龍

▲樂陞董事長許金龍去年十月遭羈押。(圖/記者楊佩琪攝)

記者周康玉/台北報導

樂陞發布重大訊息公告,董事代表丁萬鳴辭任,此訊息公告後又發出財務長兼代理發言人李柏衡也辭任的訊息。

財經記者出身的丁萬鳴,還因嗆過阿扁而聲名大噪,去年十月因為董事長許金龍遭羈押後,臨危受命接任樂陞董事,當時丁稱自己是「為好朋友兩肋插刀」、「為經營團隊分憂解勞」;當時代理董事長的副董事長李柏衡也因此改為專任財務長及發言人,如今兩人突然同時辭任,引發外界揣測,結果挺朋友才不到四個月,今年一月,丁萬鳴就宣告請辭,這回丁連董事代表也不想幹了。

去年中傳出樂生董事長因為許金龍涉嫌與大陸公司簽密約,虛偽發行私募股票套利,另勾結百億大盜楊瑞仁炒股,遭檢方依證券詐欺等罪起訴並求刑30年;還因此公司獨董包括資深媒體人陳文茜、前台北市副市長李永萍與和前經建會主委尹啟銘,皆被投資人提告是詐欺共犯,台北地檢署昨日才宣布,三人因為長期被樂陞前董事長許金龍蒙蔽,未涉及詐欺,對三人處分不起訴。

(重播) 史瑪特過生活 EP100 爸媽好燒腦 你家小孩也是黏人精?!

關鍵字:樂陞丁萬鳴許金龍

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

8年前4萬元買比特幣 現成台灣..

打臉賈伯斯?附筆iPhone最..

新能源政策...茂迪董座:饋線..

茂迪董座:太陽能廠需要汰弱留強

全球最受信賴企業 華碩狠甩鴻海

中共十九大召開 顧立雄:樂見兩..

台電明年得付5億元空汙費 電價..

銀行:有線電視業者若不理性經營..

螺絲鬆了?伊波拉病毒鳥類遭走私..

海外工作高薪榮景不再 不到3%..

低薪沒人要去...大立光:作業..

電費超過這個金額 其實可議價

美公佈匯率觀察報告 台移出觀察..

大立光徵才來3個人 網:開鳥價..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面