快訊/樂陞董事代表丁萬鳴和財務長突辭任 

樂陞,丁萬鳴,許金龍

▲樂陞董事長許金龍去年十月遭羈押。(圖/記者楊佩琪攝)

記者周康玉/台北報導

樂陞發布重大訊息公告,董事代表丁萬鳴辭任,此訊息公告後又發出財務長兼代理發言人李柏衡也辭任的訊息。

財經記者出身的丁萬鳴,還因嗆過阿扁而聲名大噪,去年十月因為董事長許金龍遭羈押後,臨危受命接任樂陞董事,當時丁稱自己是「為好朋友兩肋插刀」、「為經營團隊分憂解勞」;當時代理董事長的副董事長李柏衡也因此改為專任財務長及發言人,如今兩人突然同時辭任,引發外界揣測,結果挺朋友才不到四個月,今年一月,丁萬鳴就宣告請辭,這回丁連董事代表也不想幹了。

去年中傳出樂生董事長因為許金龍涉嫌與大陸公司簽密約,虛偽發行私募股票套利,另勾結百億大盜楊瑞仁炒股,遭檢方依證券詐欺等罪起訴並求刑30年;還因此公司獨董包括資深媒體人陳文茜、前台北市副市長李永萍與和前經建會主委尹啟銘,皆被投資人提告是詐欺共犯,台北地檢署昨日才宣布,三人因為長期被樂陞前董事長許金龍蒙蔽,未涉及詐欺,對三人處分不起訴。

關鍵字:樂陞,丁萬鳴,許金龍

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

英國央行總裁:2件事證明比特幣..

股神不用哀鳳卻懷抱8千億元蘋果..

老闆找不到人?72.8萬人選擇..

宣明智捐三年產檢費用給花蓮災民

民視授權案未果 NCC提案減少..

手機充到100%?5種充電方法..

工程師做20年太難?他揭2關鍵..

總統令:陳南光接任央行副總裁

東森準備好了 等科技創新高手來..

伊藤忠的野望:UUPON與10..

兆豐銀強化業務面 打造4大事業..

遠傳與中華電 在MWC大秀SD..

專攻國際專業展 瞄準商機搶市場

民眾要求地磁資料 氣象局說開放

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面