ETtoday > 生活 > 生活 2017年10月13日 19:30

跟日本人說日語反被歧視? 網:講英文換日本人崇拜你

大阪心齋橋,跑跑人。(圖/黃士原攝)

▲跟日本人說日語反而會被歧視?引發網友熱議。(圖/黃士原攝)

生活中心/綜合報導

台灣民眾因為經常有機會到日本旅遊,所以很多人也自學日文,方便在旅遊時跟當地人溝通,但是在PTT上有網友詢問,如果用不夠標準的日文跟日本人對話,是否反而會被歧視,引發許多網友的討論。

網友表示,台灣人看到日本妹子講中文超級可愛,完全迷上日本人學中文不標準的腔調,但聽說日本人聽到外國人不標準日語,反而會先看不起你,究竟日本人是否真的普遍抱著這種想法?

有鄉民表示,「聽過在日工作的人說過在日講英文對方的態度會比較好,也遇過對方很明顯就是瞧不起講中文跟日文爛的,才有改講英文的念頭」、「講日語人家直接嗆外人,講英文人家招待變超好,對方散發的空氣就是你講日語還是當不了日本人」。

但也有另一派的說法表示,工作和觀光要求的語言能力不來就不同,台灣也一樣,觀光客能通就好,可是要一起工作、生活標準就會提高,每天上班就夠累了還要配合你這外勞的語言力換我也會不爽。

其他鄉民則在推文中表示,「日本人知道自己口說不好你講英文他們瞬間就不是亞洲1哥」、「直接講英文日本人還有機會崇拜你」「講英文換他們縮了,別怕」、「去日本講英文 問個路而已他們根本避之唯恐不及」、「去日本實驗過,第一天去超商用日文,服務態度超差,第三天去同家超商碰同店員,用英文,整個態度超恭敬」、「是,用英文他們會怕,講日文他們覺得你是二等公民」。

但也有人認為,台灣人自己也嘲笑東南亞國家的人講中文的腔調,這兩種行為根本一樣沒品

關鍵字:日語英文歧視PTT八卦

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

情侶激戰1晚!房務忍吐清潔套套

何守正姐自豪「正黃旗」 網打爆..

自帶食材免費 海底撈創舉同業怒

客點餐求物理證明 外送員秒寫正..

男友迷手遊 她風中買飯被掛電話

北部人搭莒光號「車頭開走」嚇傻

被騙450個便當!5折賣光遭爆..

大陸冷氣團南下!19日下探11..

妻神搜40年前女友FB 害夫睡..

台灣炸雞霸主KLG 好吃CP高..

嫩模透視裝秀E奶 網:買衣服給..

林致宇批余光中 教授:期中成績..

懷念余光中 林致宇罵陳菊:垃圾

擋服貿受益者是「慣老闆」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面