ETNEWS > 生活 > 生活 2017年10月13日 19:30

跟日本人說日語反被歧視? 網:講英文換日本人崇拜你

大阪心齋橋,跑跑人。(圖/黃士原攝)

▲跟日本人說日語反而會被歧視?引發網友熱議。(圖/黃士原攝)

生活中心/綜合報導

台灣民眾因為經常有機會到日本旅遊,所以很多人也自學日文,方便在旅遊時跟當地人溝通,但是在PTT上有網友詢問,如果用不夠標準的日文跟日本人對話,是否反而會被歧視,引發許多網友的討論。

網友表示,台灣人看到日本妹子講中文超級可愛,完全迷上日本人學中文不標準的腔調,但聽說日本人聽到外國人不標準日語,反而會先看不起你,究竟日本人是否真的普遍抱著這種想法?

有鄉民表示,「聽過在日工作的人說過在日講英文對方的態度會比較好,也遇過對方很明顯就是瞧不起講中文跟日文爛的,才有改講英文的念頭」、「講日語人家直接嗆外人,講英文人家招待變超好,對方散發的空氣就是你講日語還是當不了日本人」。

但也有另一派的說法表示,工作和觀光要求的語言能力不來就不同,台灣也一樣,觀光客能通就好,可是要一起工作、生活標準就會提高,每天上班就夠累了還要配合你這外勞的語言力換我也會不爽。

其他鄉民則在推文中表示,「日本人知道自己口說不好你講英文他們瞬間就不是亞洲1哥」、「直接講英文日本人還有機會崇拜你」「講英文換他們縮了,別怕」、「去日本講英文 問個路而已他們根本避之唯恐不及」、「去日本實驗過,第一天去超商用日文,服務態度超差,第三天去同家超商碰同店員,用英文,整個態度超恭敬」、「是,用英文他們會怕,講日文他們覺得你是二等公民」。

但也有人認為,台灣人自己也嘲笑東南亞國家的人講中文的腔調,這兩種行為根本一樣沒品

關鍵字:日語英文歧視PTT八卦

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

李茂生嘆商務艙付不起 朱學恒開..

市府站伯烤地瓜 網哭:這樣才4..

南橫公路無止盡開路 綠色山頭只..

好市多當自家!「抬腿哥」腳咚被..

屁孩反坐機車耍帥 下一秒摔慘了

東西翻轉!忠孝復興站「沒人約」

老外額頭刺台灣 師傅:100%..

國防部靶場供民眾打?提案人:強..

宿舍熱爆申訴 役男被記了3大過

單身後孤單過假日?網點出:荷包..

秘籌4個月!最萌小小兵迎娶7年..

小隻正妹「板凳站櫃台」超像公仔

女懷孕去提親 聘金開60萬他心..

男女進廁30分鐘 留下前釦式奶..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面