台北市「大豪雨特報」 鄭明典預警:新一波雨勢正要上陸

生活中心/綜合報導

輕颱卡努外圍環流與東北風形成共伴效應,為北部和東北部地區帶來明顯雨勢,不過氣象局科技中心主任鄭明典13日傍晚在臉書上提醒「新一波雨勢正要上陸」。中央氣象局傍晚也對台北、新北山區和宜蘭山區發布大豪雨特報。

▲台北市發大豪雨特報 鄭明典預警:新一波雨勢正要上陸。(圖/中央氣象局)

▲鄭明典預警,「新一波雨勢正要上陸」。(圖/中央氣象局)

鄭明典在臉書上貼出雷達回波圖,提醒「新一波雨勢正要上陸」。鄭明典說,「雷達回波很容易理解,它是追蹤雨滴,所以看著動畫就可以有個雨區移動的概念,每個人都應該試著去使用這個資訊。」

中央氣象局傍晚對台北市、新北市山區和宜蘭山區發布大豪雨特報。新北部分地區、宜蘭、花蓮、台東則有局部大雨或豪雨發生機率;桃園、新竹山區和恆春半島有局部大雨發生機率。

▼台北市、新北市山區、宜蘭山區發大豪雨特報。(圖/中央氣象局)

▲台北市、新北市山區、宜蘭山區發大豪雨特報。(圖/中央氣象局)

▲鄭明典預警「新一波雨勢正要上陸」。(圖/翻攝自鄭明典臉書)

極品熱湯灌肚,寒意全散!

關鍵字:大豪雨特報,卡努,颱風,共伴效應,鄭明典,中央氣象局,氣象雲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

VOLVO奇蹟!台灣神A倒車遭..

即/東部海域規模5.6地震!震..

洋男坦言愛上台女原因 她秒心碎

開春正能量!網曝2019年春節..

谷歌刪除「以圖搜圖」等2大功能

露屁股蛋貼春聯!長腿妹7秒影片..

10素壽司250情侶不買嘴甜闆..

即/板南線出事?列車停忠孝敦化..

機台上必放綠乖乖 工程師解釋

快訊/新北基隆大雨特報!全台有..

AV女優繁體刺青笑噴 他秒出戲..

震撼彈!莎莎連虧6年3月底退出..

磁力可觀測地震?氣象局回應了

初五禁忌解除 做這些增強事業運

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面