ETNEWS > 國際 > 國際 2017年10月13日 19:38
國際 國際焦點

區域情勢變化大 AIT主席:台國防支出佔GDP僅3%根本不夠

AIT主席莫健(James Moriarty)將來台訪問。(圖/翻攝自AIT官網)

▲ 美國在台協會(AIT)主席莫健。(圖/翻攝自AIT官網)

國際中心/綜合報導

美國在台協會(AIT)主席莫健(James Moriarty)12日出席華府智庫「布魯金斯研究院」(Brookings Institution)舉辦的台美關係研討會表示,呼籲台灣在自我防衛部分要多加投資,因為在日益複雜的區域情勢下,沒辦法只靠美國對台的安全承諾來保護台灣。

莫健表示,雖然美國基於台灣關係法對台承諾堅定,但以台灣目前的狀況來看,還不足以應付日益複雜的情勢,必須要增加國防費用,「我們讚揚台灣有所進步,但區域安全威脅不斷發展,台灣必須做得更多」,來提高有效自我防衛能力。

「台灣的國防支出根本跟不上環境變化」,他提到,與以色列、南韓、烏克蘭等正面臨類似威脅的國家相比,台灣軍事支出佔GDP僅3%,比重過低,政府應該要以急迫態度來面對這個問題。

研討會與談人之一、美國國防部前副助理部長鄧志強(Abe Denmark)也贊同莫健的說法,表示台灣正面臨區域安全威脅,國防預算只佔GDP的3%根本不夠。
 

(重播) 史瑪特過生活 EP100 爸媽好燒腦 你家小孩也是黏人精?!

關鍵字:莫健AIT國防北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

國際熱門新聞

147公斤體重懲罰!9歲遭壓死

6歲女被打到吐綠汁亡…夫妻醃製..

踢爆總理妻收回扣 女記者出門被..

狠心母將「親生兒放進烤箱烤」

IS恐怖處刑 小偷直接菜刀剁手

被怒罵太胖 38KG騎馬師淚崩

踢爆總理弊案 女記者開車被炸死

北韓賀電中國 祝十九大圓滿成功

百元理髮太鳥!俄男暴怒刺死理髮..

女騎士摔車 遭後方吊車直接輾頭

外人?川普小女兒生日沒人理

滑鏟撞上隊友!印尼足球門將身亡

男女在大樓門口做愛 激情20秒

加泰隆尼亞「獨立公投法」違憲

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面