ETtoday > 國際 > 國際 2017年10月13日 19:38
國際 國際焦點

區域情勢變化大 AIT主席:台國防支出佔GDP僅3%根本不夠

AIT主席莫健(James Moriarty)將來台訪問。(圖/翻攝自AIT官網)

▲ 美國在台協會(AIT)主席莫健。(圖/翻攝自AIT官網)

國際中心/綜合報導

美國在台協會(AIT)主席莫健(James Moriarty)12日出席華府智庫「布魯金斯研究院」(Brookings Institution)舉辦的台美關係研討會表示,呼籲台灣在自我防衛部分要多加投資,因為在日益複雜的區域情勢下,沒辦法只靠美國對台的安全承諾來保護台灣。

莫健表示,雖然美國基於台灣關係法對台承諾堅定,但以台灣目前的狀況來看,還不足以應付日益複雜的情勢,必須要增加國防費用,「我們讚揚台灣有所進步,但區域安全威脅不斷發展,台灣必須做得更多」,來提高有效自我防衛能力。

「台灣的國防支出根本跟不上環境變化」,他提到,與以色列、南韓、烏克蘭等正面臨類似威脅的國家相比,台灣軍事支出佔GDP僅3%,比重過低,政府應該要以急迫態度來面對這個問題。

研討會與談人之一、美國國防部前副助理部長鄧志強(Abe Denmark)也贊同莫健的說法,表示台灣正面臨區域安全威脅,國防預算只佔GDP的3%根本不夠。
 

關鍵字:莫健AIT國防北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

2台男大生運毒印尼判死:很後悔

快訊/印尼6.5強震 發海嘯警..

2台小哥走私冰毒 市價9.1億..

遭推下月台!25歲女遭火車輾斃

腫到像顆球!醫切下3.6公斤腫..

40狗塞無空調貨車 30隻活活..

羅德曼:金正恩其實只是個孩子

日軍最速驅逐艦 「島風」找到了

川普簽署《國防授權法》 中國強..

男子看牙醫 一開口滿嘴活蛆

富家女飆車撞死6人 素顏求原諒

11歲遭繼父綁架 女被迫當性奴..

性虐殺冷孟梅 姨丈遭判刑46..

男遭霸凌 被逼在女同學面前自慰

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面