ETtoday > 財經 > 財經 2017年10月13日 18:16

昱晶、昇陽光及新日光同時宣布將暫停交易 傳大整併

▲▼昱晶太陽能廠外觀。(圖/翻攝自昱晶官網)

▲昱晶太陽能廠外觀。(圖/翻攝自昱晶官網)

記者周康玉/台北報導

昱晶(3514)、昇陽光(3561)及新日光(3576)因有重大訊息待公布,三家太陽能廠稍早在公開資訊觀測站公告,因有重大訊息待公布,將於下星期一(16日)暫停交易。由於這三家都是太陽能廠,市場傳言,很可能是要大整併。

證交所同也在下午五點多發新聞稿指出,三家公司將於前開重大訊息公布後,再申請恢復交易。

昱晶、昇陽科和新日光都是2005年成立的。其中太陽能電池廠昱晶9月營收為12.14億元,第3季合併營收為38億元,季增19.5%,累計前三季合併營收為103.98億元,年減10.9%,由於近期毛利為負,第3季出現獲利讓外界驚豔。

昇陽科9月營收表現亮眼達6.24億元,是相隔14個月以來,年增率首度轉正;矽晶圓廠達能(3686)9月營收8600萬元,比前月成長14.6%,年增率則是13個月來第一次轉正、幅度更高達107.7%。 

新日光9月份合併營更創年度新高,達10.49億元,較上月成長40.09%。

關鍵字:昱晶昇陽光新日光太陽能

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

在超商拿發票換現金 最快201..

蘋概股反撲失敗!台股收跌30點

郭董收夏普負債信 鴻海總部氣炸

葉倫3字嚇趴比特幣 期貨交易暫..

40歲失業靠利息過活 網:沒7..

台股尾盤小漲6點 挑戰前高再等..

台灣臉書繳稅太少 稅損高達5...

薪資跟物價有關?立委籲林美珠:..

喝喜酒包多少?紅包行情表保證不..

狂人兄弟交出好成績 老謝:台灣..

談空污 張忠謀:汽機車排放廢氣..

擺脫股權爭議 101跨年煙火秀..

專利露餡 Touch ID最快..

聯發科李宗霖:中國手機市場迎換..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面