ETNEWS > 財經 > 財經 2017年10月13日 18:16

昱晶、昇陽光及新日光同時宣布將暫停交易 傳大整併

▲▼昱晶太陽能廠外觀。(圖/翻攝自昱晶官網)

▲昱晶太陽能廠外觀。(圖/翻攝自昱晶官網)

記者周康玉/台北報導

昱晶(3514)、昇陽光(3561)及新日光(3576)因有重大訊息待公布,三家太陽能廠稍早在公開資訊觀測站公告,因有重大訊息待公布,將於下星期一(16日)暫停交易。由於這三家都是太陽能廠,市場傳言,很可能是要大整併。

證交所同也在下午五點多發新聞稿指出,三家公司將於前開重大訊息公布後,再申請恢復交易。

昱晶、昇陽科和新日光都是2005年成立的。其中太陽能電池廠昱晶9月營收為12.14億元,第3季合併營收為38億元,季增19.5%,累計前三季合併營收為103.98億元,年減10.9%,由於近期毛利為負,第3季出現獲利讓外界驚豔。

昇陽科9月營收表現亮眼達6.24億元,是相隔14個月以來,年增率首度轉正;矽晶圓廠達能(3686)9月營收8600萬元,比前月成長14.6%,年增率則是13個月來第一次轉正、幅度更高達107.7%。 

新日光9月份合併營更創年度新高,達10.49億元,較上月成長40.09%。

(重播) 史瑪特過生活 EP100 爸媽好燒腦 你家小孩也是黏人精?!

關鍵字:昱晶昇陽光新日光太陽能

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

8年前4萬元買比特幣 現成台灣..

打臉賈伯斯?附筆iPhone最..

新能源政策...茂迪董座:饋線..

茂迪董座:太陽能廠需要汰弱留強

全球最受信賴企業 華碩狠甩鴻海

中共十九大召開 顧立雄:樂見兩..

台電明年得付5億元空汙費 電價..

銀行:有線電視業者若不理性經營..

螺絲鬆了?伊波拉病毒鳥類遭走私..

海外工作高薪榮景不再 不到3%..

低薪沒人要去...大立光:作業..

電費超過這個金額 其實可議價

美公佈匯率觀察報告 台移出觀察..

大立光徵才來3個人 網:開鳥價..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面