AI時代來臨!三星:2018年家電將陸續支援Bixby

記者洪聖壹/首爾報導

已經全面連網的三星家電,下一步將會朝向 AI 發展,稍早三星電子數位家電暨物聯網家庭副總裁具城基向記者透露,接下來三星將會延續智慧型手機的優勢,以智慧型手機為核心,拓展 Bixby 與 Amazon Alexa 等人工智慧語音應用,讓所有家電連結在一起、便利人類生活。

相關數據指出,三星電子在 2017 年整體家電市佔 15.5%,當中冰箱已經連續 5 年蟬聯全球市佔第一,2017上半年在全球市場市佔 19.5%,在北美市場市佔 22.3%,而洗衣機在 2017 上半年全球市佔 14.7%,在北美市場市佔19.4%。

然而實際上全球家電市場成長卻趨緩,2016 年三星整體家電市場規模為 2,410 億美元,相較於 2015 年市場規模下降 0.2%,為此,三星電子提出了三個方向,分別為通路革新、產品創新與設計創新。

正如同 LG 日前公布的數據,東南亞、西亞、獨立國家國協、韓國家電市場為高成長地區,相較於 2015 年成長率為 5.3%,其中東南亞市場成長幅度最大,而台灣家電市場規模為17.76億美元,因此三星電子接下來將持續強化其在東南亞市場佈局。

在產品革新方面,接下來除了高階的名廚系列,在消費市場也將推出更多智慧物聯網冰箱,主要是要讓民眾可以在冰箱上進行食物管理、家庭溝通、連結電器甚至是使用多媒體串流(包括Spotify、YOUTUBE、投影)應用。至於洗衣機方面,今年也推出最新的 QDrive 洗衣機,最高階版本內建 ecobubble、Addwash 跟 QDrive 等三大技術,不僅可以強化洗衣效果,還能在洗衣的過程中添加髒衣服進去洗,並且又可以有效減半整體洗衣時間。

不僅如此,未來的家電都會具備智慧聯網操作功能,三星電子數位家電暨物聯網家庭副總裁 具城基表示,目前三星家電產品超過 230 種,都將具備智慧聯網功能,透過手機上的 Smasung Connect 跟家電溝通,範圍包括掃地機器人洗衣機、冰箱、烤箱、微波爐、洗碗機、燈、冰箱、門鎖、電視等等。

至於下一步是否跟人工智慧有關?具城基接受媒體採訪時透露,在 2018 年,會有很多產品開始支援 Bixby,初期如果你是 Galaxy S8、Note 8 或更新款的三星旗艦機用戶,那麼你將可在 Samsung Connect  當中看到更多 Bixby 應用,不僅如此,Family Hub 跟智慧揚聲器也都會有 Bixby 的影子,消費者將可透過聲控的方式解決更多生活中的瑣事。

▲三星智慧家庭介紹。(影片/記者洪聖壹攝)

具城基說:「我們試著打造不同的生活體驗,這將會改變所有的事情,透過更簡單的使用方式,讓家庭生活變得更便利。」

關鍵字:三星,Samsung,Bixby,家電,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C家電熱門新聞

Apple Watch 4初體..

金色iPhone XS Max..

iOS 12更新!實測舊愛瘋起..

iPhone新機搭載蘋果自製電..

想在YouTube搜到A片?請..

甩150MB下載限制!4步驟i..

918更新iOS 12 記得資..

頭香哥排91小時搶到iPhon..

iPhone XS、XS Ma..

蘋果更新iOS 12.1加入3..

愛瘋XS入手必看外媒評測重點總..

iPhone XS Max開箱..

工研院新創酷手科技秀凌空操控

高低價版本iPhone銷售不同..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面