ETNEWS > 財經 > 財經 2017年10月13日 17:26

共伴效應讓卡努雨量倍增 水利署對宜蘭、基隆發2級淹水警戒

▲▼德州受颶風影響,到處淹水。(圖/美聯社)

▲受卡努颱風影響,基隆七堵區、宜蘭大同鄉恐淹水,圖為淹水示意圖。(圖/美聯社)

記者林昱均/台北報導

受到東北風及輕度颱風卡努外圍雲系影響,宜蘭、花蓮、台東及雙北地區都出現超大豪雨,在宜蘭也有9至11級強陣風。水利署也針對宜蘭縣大同鄉、新北市汐止區、基隆市七堵區發出2級淹水警戒,可能在3小時內就會有積水情況;另外,位於屏東一帶的牡丹水庫也因應蓄水量超過85%、將做調節性放水。

中央氣象局表示,宜蘭地區超大豪雨涵蓋區域包括大同鄉、南澳鄉;豪雨涵蓋區域包括頭城鎮、礁溪鄉、壯圍鄉、員山鄉、宜蘭市、五結鄉、三星鄉、羅東鎮、冬山鄉、蘇澳鎮,並同時也發布陸上強風特報,空曠地區及鄰近海域易有9至11級強陣風,沿海亦有較大風浪,提醒民眾請注意安全。

而水利署也指出,這次卡努的豪大雨雖然為枯竭的水庫帶來助益,可為翡翠、石門水庫各帶來1200萬噸雨量,且基隆新山水庫蓄水量已達8成,但由於宜蘭、基隆等地區雨勢過大,目前已針對基隆市七堵區、宜蘭縣大同鄉發布2級淹水警戒,也就是3小時內可能會有淹水災情的警報。

在基隆市七堵區警戒範圍包括華新一、二路、大華二、三路、自強路、崇孝街、崇智街、崇信街、堵南街、溪頭街、大德路、明德一、二路和俊賢路等。至於宜蘭縣大同鄉區警戒範圍則是寒溪村、台7線路段與復興村。

關鍵字:卡努颱風雨量淹水水利署

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

全家收日本664家分店 轉戰大..

台積三十周年慶 張忠謀最愛「貝..

張忠謀憶當年揮淚斬馬稷 對蔡力..

營收照顧員工 你學不會的鼎泰豐

三星故技重施 買斷台積電EUV..

日媒爆:蘋果營運長將來台會郭董

台電男孩誤傳簡訊 意外獲美嬌娘

24年前買1張台積電 10萬元..

揪團賞楓!日圓貶破0.27創3..

萬點安全存股術 10檔優質好股..

【電商大戰】蝦皮母公司Sea紐..

1比特幣=17萬台幣 翻6倍創..

還等什麼?下周每公升汽油漲0...

經濟部豬隊友 忘了台廠多辛苦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面