Facebook正式加入無店面公會 攜手國內業者加速電商升級

▲ Facebook正式加入無店面公會,攜手國內業者加速電商升級。(圖/記者林睿康攝)

▲ Facebook正式加入無店面公會,攜手國內業者加速電商升級。(圖/記者林睿康攝)

記者林睿康/台北報導

全球最大社群平台Facebook今天(13日)正式加入中華民國無店面零售商業同業公會,這也是Facebook在台灣第一次加入相關的商業組織。無店面公會理事長廖尚文表示,Facebook加入公會後,將大幅提升公會的影響力,以後會繼續邀請更多國際性企業加入公會,帶領台灣的電子商務產業加速升級。Facebook台灣及香港公共政策總監陳澍也表示,希望加入公會後,能與產業內業者合作、交流意見,並共同為台灣消費者提供良好網路交易環境。

無店面公會13日在台北舉辦「產業論壇」,邀請Facebook台灣及香港公共政策總監陳澍、行政院數位政委唐鳳和立法委員余宛如,就台灣的電子商務發展做主題演講和交流討論,包括政府單位、公民團體和業者總共超過200多位代表參與。

論壇開始前,無店面公會先舉行Facebook入會儀式。無店面公會秘書長許生忠表示,為爭取Facebook加入,公會與該公司的台灣及香港公共政策總監陳澍進行長達一個多月的溝通,由於雙方對於日後共同建構良好網路交易環境、推動公民教育運動的合作方向有一致的理解,因此Facebook同意加入。

無店面公會理事長廖尚文也說,Facebook加入公會後,將大幅提升公會的影響力,以後會繼續邀請更多國際性企業加入公會,帶領台灣的電子商務產業加速升級。

Facebook台灣及香港公共政策總監陳澍表示,Facebook全球活躍用戶數已經超過20億,在台灣每個月有超過1800萬的活躍用戶使用Facebook,希望加入公會後,能與產業內業者合作、交流意見,並共同為台灣消費者提供良好網路交易環境。

經濟部商業司司長李鎂指出,電子商務蓬勃發展,型態也日益多元化,業者面臨的問題也往往不是一個部會就可以解決。面對這樣的趨勢,政府部門更需要與業界溝通,才能了解並解決業者問題,無店面公會在這一點上,是非常好的溝通橋樑。政府相當樂見Facebook加入公會,除了可促使台灣業者更為國際化外,相信Facebook未來在提升網路交易安全和消費者保護上,會和公會有更密切的合作。

關鍵字:Facebook,無店面公會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

貓鳥大戰!鴿子竟然「烙人」 豆漿一秒變乖:有話好好說

財經熱門新聞

台鐵車站停電 居然是一條蛇引起

平價突圍 日男の台灣新生記 M..

六都空屋率落差大 新北蛋黃擁擠

8成勞工有退休焦慮 晚年只能基..

中秋上班薪水這樣算 小心被老闆..

影/比官網省6000元 便宜買..

iPhone誰最耐摔?實際測試..

核三警報響90分 暫無輻射污染

買iPhone XS刷卡攻略!..

傳XR生產不順 和碩恐被轉單

3成勞工不知自提6% 勞退金每..

最希望政府做什麼? 逾3成國人..

有夠準!AI預測基金未來績效 

i8、i7最多降價兩成 達人:..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面