為抵制中油第三接收站 環團至經濟部嗆「部長要好好讀書」

▲為保護大潭藻礁潘忠政籲中油不要在觀塘工業區設第三天然氣接收站(圖/記者楊熾興攝)

▲桃園環團抗議觀塘藻礁無法復育。(圖/記者楊熾興攝)

記者林昱均/台北報導

經濟部長沈榮津於5於日立院經濟委員會上表示,對於第三接收站議題,目前經濟部傾向移地復育「柴山多杯孔」為主軸,並同時興建接收站。不過桃園在地聯盟等環保團體今(13)日上午至經濟部門口抗議,環團認為藻礁難以復育,經濟部的決定是常識不足,甚至怒嗆「沈部長要好好讀書」

中油第三天然氣接收站開發案因環評卡關而遲未動工,中油董座楊偉甫表示,除了移地復育藻礁外,也考慮轉移接收站建程到台北港。但沈榮津後來在立院表示,經過評估後經濟部還是傾向將第三天然氣接收站留在桃園觀塘,至於「柴山多杯孔」等藻礁,則會移到旁邊復育區並同時興建接收站,以同時並行的方式,在天然氣與藻礁2者間取得平衡點。

根據蘋果日報報導,桃園在地聯盟、桃園海岸生態保育協會、台灣蠻野心足生態協會等環團無法接受經濟部的說詞,並表示沈榮津是接收到錯誤資訊才會說無腦的話,因此送出科學月刊、請求書給經濟部代表,要「沈部長要好好讀書」。另外,環團也要求經濟部建立公正公開溝通平台,共同討論如何取得最好的3贏方案。

桃園在地聯盟理事長潘忠政表示,這次抗議是向經濟部提醒藻礁無法「異地復育」,他也點名沈榮津說出這樣無腦的話,可能是中油幕僚台灣濕地學會林幸助、陳章波給予的錯誤資訊。

關鍵字:環團,第三接收站,經濟部,環保,中油

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

52kg馬尾妹1分鐘神力手撕巨輪 養育2兒咬牙撐:給他們好日子

財經熱門新聞

新天龍國 新竹家庭支出破百萬

白犀牛繁育成果亞洲第一!六福總..

大立光今除息 台股多空指標防多..

其實志玲姐姐賣房賺400萬 原..

台鐵車站停電 居然是一條蛇引起

台灣太陽能走出困境 業界齊喊產..

退休族回職場 這項權益不可不知

走出太陽能「慘業」轉系統模組

六都空屋率落差大 新北蛋黃擁擠

買iPhone XS刷卡攻略!..

不用興奮減資造成的股價上漲

海底撈9/26港交所掛牌超購4..

影/比官網省6000元 便宜買..

快訊/基本工資拍板月薪23K、..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面