為抵制中油第三接收站 環團至經濟部嗆「部長要好好讀書」

▲為保護大潭藻礁潘忠政籲中油不要在觀塘工業區設第三天然氣接收站(圖/記者楊熾興攝)

▲桃園環團抗議觀塘藻礁無法復育。(圖/記者楊熾興攝)

記者林昱均/台北報導

經濟部長沈榮津於5於日立院經濟委員會上表示,對於第三接收站議題,目前經濟部傾向移地復育「柴山多杯孔」為主軸,並同時興建接收站。不過桃園在地聯盟等環保團體今(13)日上午至經濟部門口抗議,環團認為藻礁難以復育,經濟部的決定是常識不足,甚至怒嗆「沈部長要好好讀書」

中油第三天然氣接收站開發案因環評卡關而遲未動工,中油董座楊偉甫表示,除了移地復育藻礁外,也考慮轉移接收站建程到台北港。但沈榮津後來在立院表示,經過評估後經濟部還是傾向將第三天然氣接收站留在桃園觀塘,至於「柴山多杯孔」等藻礁,則會移到旁邊復育區並同時興建接收站,以同時並行的方式,在天然氣與藻礁2者間取得平衡點。

根據蘋果日報報導,桃園在地聯盟、桃園海岸生態保育協會、台灣蠻野心足生態協會等環團無法接受經濟部的說詞,並表示沈榮津是接收到錯誤資訊才會說無腦的話,因此送出科學月刊、請求書給經濟部代表,要「沈部長要好好讀書」。另外,環團也要求經濟部建立公正公開溝通平台,共同討論如何取得最好的3贏方案。

桃園在地聯盟理事長潘忠政表示,這次抗議是向經濟部提醒藻礁無法「異地復育」,他也點名沈榮津說出這樣無腦的話,可能是中油幕僚台灣濕地學會林幸助、陳章波給予的錯誤資訊。

關鍵字:環團,第三接收站,經濟部,環保,中油

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白柴剃成西瓜頭...照鏡崩潰 拉長音尖叫:浩呆你是誰

財經熱門新聞

拒塑膠吸管 人人瘋用這款當替代..

快訊/油門催落去 下周九五汽油..

中美貿易戰開打 海運雙雄怎麼看..

台灣運彩不打烊 供世足賽24種..

台電、中油815出包照發四個月..

大數據結合人工智慧 打造報酬基..

北市想千萬買房 這4區新又便宜

抓包灌水!比特幣瘋漲10倍真相..

美國再升息 投信:多元配置迎接..

iPhone SE2爆15日開..

MOD結盟運彩 看世足抽賓士衝..

世界盃足球賽 今晚11點開踢!..

羨慕?這裡菜鳥律師年薪破500..

汽車電子續熱 相關認購有望

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面