ETNEWS > 政治 > 政治 2017年10月13日 15:09

無雨備讓小提琴家提前走人 縣府:已事前告知無雨棚

▲▼國慶音樂會放演奏家淋雨!首席痛心小提琴泡水…中途離場。(圖/翻攝自臉書/馮楚軒)

國慶音樂會放演奏家淋雨!首席痛心小提琴泡水…中途離場。(圖/翻攝自臉書/馮楚軒)

記者翁嫆琄/台北報導

台東縣府舉辦國慶煙火活動,卻因無雨棚讓樂團淋雨,引發小提琴家擔心樂器泡水而走人,縣府民政處長顏志光13日召開記者會表示,表演前2天即已告知無雨棚,雨備就是「遇雨取消」,且當時已下2次雨,中間放晴後樂團即上台表演,縣府認為是藝術家們「求好心切、共襄盛舉」才造成這種結果。他還說,如果只是普通的音樂會,就會告知遇雨取消或換場地,但這是特殊活動,「無法如此安排」。

縣府強調,希望釐清事實,不希望過度回應,傷害了對方。小提琴家馮楚軒擔心樂器受損的心情可以理解,演出現場的天候情況,也確實讓溝通調度出現了挑戰。至於所謂的雨天備案,「若是單純的森林公園音樂會,我們會告知遇雨取消,或是另改場地,但這是慶祝國家生日的特殊活動,無法如此安排」

顏志光說,一開始,廠商規劃的表演並沒有回響樂團,但台東縣政府特別要求邀請回響樂團演出,就是因為這是台東子弟組成的樂團,而且是文化處全力支持的本縣傑出表演團隊。希望讓在地音樂家參與這樣的盛會,而團員們為了此次機會也相當盡心盡力地準備練習。演出雖一度因雨宣布取消,「相信大家因為求好心切,為使活動圓滿,雨停後又努力演出」,沒想到雨勢再起,使原本一樁美事,有了遺憾。

他指出,由於這次活動和一般活動不同,場地佈置需配合國慶煙火及熱氣球光雕活動,「與樂團接洽時就已表明是戶外露天演出」,可惜仍有認知差距及不完美之處。

縣府聲明,事件發生至今,縣府內部持續檢討,謀求改進。對於批評,縣府歡迎,也虛心接受。儘管外界有許多偏離事實、摻雜情緒的相關討論,甚至惡意攻撃,藉機炒作,縣府對藝術家及表演團隊的尊重,從未改變,歷來的表現,也可受公評,請大家用理性判斷,希望這齣國慶意外插曲到此為止。

蔡英文、蘇嘉全、黃健庭「怒髮衝冠」點燃國慶煙火。(圖/蘇嘉全辦公室提供)

▲▼ 蔡英文、蘇嘉全「怒髮衝冠」點燃國慶煙火。(圖/蘇嘉全辦公室)

關鍵字:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面