ETNEWS > 財經 > 財經 2017年10月13日 23:14

臉書50萬粉絲頁涉逃漏稅!短漏報金額破億 遭補稅加罰千萬

▲▼錢,現金,鈔票,銅板,金融,債務,理財,開銷,買賣(圖/記者周宸亘攝)

▲鈔票示意圖。(圖/記者周宸亘攝)

記者賴亭羽/台北報導

台北國稅局表示,日前查獲一家五分埔商圈的服飾業者,常以Facebook網路直播進行銷售,年營業額逾6,000萬元卻嚴重短漏營業稅,近3年來累計短漏報銷售額破億,最終遭補稅加罰1,000多萬元,且後續還將遭追繳營所稅及店主個人綜所稅。

台北國稅局局長許慈美表示,該業者成立的粉絲專頁與客戶互動良好,按讚數超過50萬人;透過粉絲團進行網路直播,每次點閱率都非常高,可見銷售情況非常好。經民眾檢舉該店為開立發票後,國稅局派員深入查核,果然發現其進項申報資料與申報銷售額有明顯落差。

據了解,在稅局尚未完整掌握店家確切銷售情形前,店家有主動補報部分稅款,但金額很少;國稅局人員認為有異,進一步透過超商貨到付款管道調查,發現銷售額遠高於店家所聲稱,光2015年一年,短漏報銷售額就高達6000萬多元,近3年累積短漏報銷售額破億。

有稅局官員指出,最終除了以銷售額的5%對該店家補徵營業稅,因該店家未在限期內補繳,又對其處以所漏稅額1.5倍罰鍰,3年連補帶罰金額約1000多萬元。

國稅局官員提醒,為維護租稅公平,網路交易營業稅查核是今年重點工作,近日國稅局已針對金流、物流及資訊流多方蒐集課稅資料,加強查緝轄內未辦理稅籍登記擅自營業的網路交易賣家。

官員呼籲,納稅義務人應自行檢視是否已辦理稅籍登記,以及有無短漏報銷售額及稅額,若未辦理稅籍登記擅自營業或短漏報銷售額者,請儘速補辦稅籍登記或補報補繳稅款,切莫心存僥倖心態,以免遭查獲補稅並處以罰鍰。

關鍵字:財政部台北國稅局臉書逃漏稅補稅

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

低薪沒人要去...大立光:作業..

前台積電大將梁孟松 掌中芯執行..

玩具反斗城破產背後的「金融遊戲..

梁孟松背叛三星 網封半導體呂布

花10萬打點電價6折 台電黃牛..

3種電表大揭密 「智慧電表」最..

電費超過這個金額 其實可議價

打臉賈伯斯?附筆iPhone最..

太陽能廠董座喊苦:只是大陸備胎

再被立委抽考專有名詞 陳美伶驚..

大數據好可怕!按讚竟成800頁..

搶翻天!iPhone X首批出..

期交所連四年交易量突破2億口

騰訊握蝦皮3成股?經濟部、北檢..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面