臉書50萬粉絲頁涉逃漏稅!短漏報金額破億 遭補稅加罰千萬

▲▼錢,現金,鈔票,銅板,金融,債務,理財,開銷,買賣(圖/記者周宸亘攝)

▲鈔票示意圖。(圖/記者周宸亘攝)

記者賴亭羽/台北報導

台北國稅局表示,日前查獲一家五分埔商圈的服飾業者,常以Facebook網路直播進行銷售,年營業額逾6,000萬元卻嚴重短漏營業稅,近3年來累計短漏報銷售額破億,最終遭補稅加罰1,000多萬元,且後續還將遭追繳營所稅及店主個人綜所稅。

台北國稅局局長許慈美表示,該業者成立的粉絲專頁與客戶互動良好,按讚數超過50萬人;透過粉絲團進行網路直播,每次點閱率都非常高,可見銷售情況非常好。經民眾檢舉該店為開立發票後,國稅局派員深入查核,果然發現其進項申報資料與申報銷售額有明顯落差。

據了解,在稅局尚未完整掌握店家確切銷售情形前,店家有主動補報部分稅款,但金額很少;國稅局人員認為有異,進一步透過超商貨到付款管道調查,發現銷售額遠高於店家所聲稱,光2015年一年,短漏報銷售額就高達6000萬多元,近3年累積短漏報銷售額破億。

有稅局官員指出,最終除了以銷售額的5%對該店家補徵營業稅,因該店家未在限期內補繳,又對其處以所漏稅額1.5倍罰鍰,3年連補帶罰金額約1000多萬元。

國稅局官員提醒,為維護租稅公平,網路交易營業稅查核是今年重點工作,近日國稅局已針對金流、物流及資訊流多方蒐集課稅資料,加強查緝轄內未辦理稅籍登記擅自營業的網路交易賣家。

官員呼籲,納稅義務人應自行檢視是否已辦理稅籍登記,以及有無短漏報銷售額及稅額,若未辦理稅籍登記擅自營業或短漏報銷售額者,請儘速補辦稅籍登記或補報補繳稅款,切莫心存僥倖心態,以免遭查獲補稅並處以罰鍰。

關鍵字:財政部,台北國稅局,臉書,逃漏稅,補稅

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

52kg馬尾妹1分鐘神力手撕巨輪 養育2兒咬牙撐:給他們好日子

財經熱門新聞

新天龍國 新竹家庭支出破百萬

白犀牛繁育成果亞洲第一!六福總..

勞退新制自提6%,上班族該提嗎..

大立光今除息 台股多空指標防多..

其實志玲姐姐賣房賺400萬 原..

台鐵車站停電 居然是一條蛇引起

台灣太陽能走出困境 業界齊喊產..

退休族回職場 這項權益不可不知

走出太陽能「慘業」轉系統模組

六都空屋率落差大 新北蛋黃擁擠

海底撈9/26港交所掛牌超購4..

不用興奮減資造成的股價上漲

買iPhone XS刷卡攻略!..

意法看好感測器 車用最具爆發性

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面