看好大立光搶占3D感測先機 外資目標價喊7120元

大立光,林恩平,iPhone 8,iPhone X

▲大立光執行長林恩平。(圖/記者周康玉攝)

記者周康玉/台北報導

股王大立光(3008)法說會公布財報,大多外資關注3D感測裝置在後鏡頭解決方案是否成形,大多數看好大立光在此趨勢可掌握先機,少數也因為技術上的挑戰,對大立光給予中立評等。

歐系外資出具最新報告指出,大立光受到iPhone X供應問題,短期影響獲利,對於大立光今年第四季仍有供應的疑慮;但看好大立光未來在3D感測的機會,尤其大立光在6P(六片塑膠)和7P(七片塑膠)方面佔有專利優勢,將目標價從6000元上調至6500元。

美系外資認為,大立光有機會成功將玻璃模造(molding glass)技術導入複合式鏡頭(Hybrid lens)中,並有可能在3D感測應用中,以全塑膠鏡頭解決其可能過熱問題;同時看好大立光已投入在車用,也就是先進駕駛輔助系統(Advanced Driver Assistance System,ADAS)的鏡頭應用,給予「買進」評等,目標價7120元。

但也有看空的外資看法,一家美系外資認為,由於複合式鏡頭(Hybrid Lens)可能會挑戰目前大立光最擅長的塑料鏡片,過去林恩平對於複合式鏡頭看法是呈現的效果雖然好,但性價比不高,但這回他首次改口,如果客戶有要求,會評估複合式鏡頭,目標價4200元,給予「中立」評等

▼大立光10月13日走勢圖。(圖/康和證券提供)

大立光,林恩平,iPhone 8,iPhone X

關鍵字:大立光,林恩平,iPhone 8,iPhone X

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

灰鸚鵡自創「不想上班之歌」 媽無奈:你根本沒在上班...

財經熱門新聞

3成勞工不知自提6% 勞退金每..

全球實施CRS 恐掀資金難民潮

假新聞罰200萬風波 NCC和..

影/顧立雄緬懷楊偉中 沉默長達..

蘋果新策略:較貴機款先行發售

年薪3000萬 技嘉在104應..

買iPhone XS刷卡攻略!..

投資人福音!權證避險交易稅可望..

貿易戰蔓延 台灣要走自己的路

金管會放寬比特幣限制 超商現金..

談貿易戰 吳敏求:中國要面子、..

新iPhone「彩蛋」 免開A..

明日iPhone XS開賣恐不..

美國人可以習慣沒有「中國製造」..

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面