看好大立光搶占3D感測先機 外資目標價喊7120元

大立光,林恩平,iPhone 8,iPhone X

▲大立光執行長林恩平。(圖/記者周康玉攝)

記者周康玉/台北報導

股王大立光(3008)法說會公布財報,大多外資關注3D感測裝置在後鏡頭解決方案是否成形,大多數看好大立光在此趨勢可掌握先機,少數也因為技術上的挑戰,對大立光給予中立評等。

歐系外資出具最新報告指出,大立光受到iPhone X供應問題,短期影響獲利,對於大立光今年第四季仍有供應的疑慮;但看好大立光未來在3D感測的機會,尤其大立光在6P(六片塑膠)和7P(七片塑膠)方面佔有專利優勢,將目標價從6000元上調至6500元。

美系外資認為,大立光有機會成功將玻璃模造(molding glass)技術導入複合式鏡頭(Hybrid lens)中,並有可能在3D感測應用中,以全塑膠鏡頭解決其可能過熱問題;同時看好大立光已投入在車用,也就是先進駕駛輔助系統(Advanced Driver Assistance System,ADAS)的鏡頭應用,給予「買進」評等,目標價7120元。

但也有看空的外資看法,一家美系外資認為,由於複合式鏡頭(Hybrid Lens)可能會挑戰目前大立光最擅長的塑料鏡片,過去林恩平對於複合式鏡頭看法是呈現的效果雖然好,但性價比不高,但這回他首次改口,如果客戶有要求,會評估複合式鏡頭,目標價4200元,給予「中立」評等

▼大立光10月13日走勢圖。(圖/康和證券提供)

大立光,林恩平,iPhone 8,iPhone X

關鍵字:大立光,林恩平,iPhone 8,iPhone X

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

鴻海股東會登場!郭董鞠躬致歉

34歲身家飄2.4兆 他快幹掉..

美麗華集團 家族內鬥原因曝光

操槍10年磨一劍 蘇祈麟爆「一..

郭台銘鞠躬道歉 主播批:是該道..

米其林三星威力大 雲品宣布7...

為何不跟進升息?楊金龍關鍵9問..

獨家/連鎖咖啡跨足書店第一人:..

拒塑膠吸管 人人瘋用這款當替代..

中美貿易戰 我國金融業對中美曝..

瓦城砸2000萬跨足餐飲代理 ..

郭台銘為營收未達標鞠躬道歉 謝..

房貸壞帳近5年大幅攀升 銀行辦..

哀鳳今年新機價1.8萬起 鴻海..

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面