大立光法說後股價收黑 法人看好3D感測、短空長多

大立光,林恩平,iPhone 8,iPhone X

▲大立光執行長林恩平。(圖/記者周康玉攝)

記者周康玉/台北報導

股王大立光(3008)法說會公布財報,雖然毛利回升,但因為大立光執行長林恩平透露11月有「客戶調單」情形,今日股價始終壓在5600元以下,終場收在5550元,跌85元,跌幅1.5%。法人解讀,11月份的調單情形很可能就是指iPhone X的出貨期遞延,沒有比九月份預估的更惡化;法人普遍關注大立光在3D感測後端鏡頭的產業態勢,短期股價小波動,但長期仍看好。

康和證券分析師姚君達表示,林恩平所指「11月客戶調單」有兩種可能,第一是因為iPhone 8賣不好客戶下修訂單,第二是因iPhone X客戶廠商供貨較慢而延遲出貨,因而短期做調整,後者可能性比較大。

姚君達指出,九月份iPhone新機發表後,法人普遍對iPhone 8關注度不高;比較看好iPhone X,但也已有廠商供貨遞延的問題,這是法說內容並沒有比之前預期來的惡化,預期11~12月供貨才會比較順,但因為需求仍高,大立光股價還是會回升。

姚表示,法說重點在於3D感測鏡頭在後鏡頭應用,按林恩平說法,大立光已經在評估這塊;另對於3D感測後鏡頭的應用因為對焦距離長、功率較大,產生溫度升高問題,林恩平也表示,可以VCM來解決,似乎對未來的解決方案頗有信心,如果該解決方案成功,將會為明年的大立光帶來更大一波成長動能。

▼大立光10月13日走勢圖。(圖/康和證券提供)

大立光,林恩平,iPhone 8,iPhone X

關鍵字:大立光,林恩平,iPhone 8,iPhone X

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

國安危機 媽寶家長竟到宿舍擦地..

鴻海股東會登場!郭董鞠躬致歉

2個月狂撈120億 他靠美股閃..

刮刮樂上半年退貨近30億 高面..

比特幣退燒 台積電訂單恐斬50..

高端客成長15% 長榮航:新機..

3次道歉 郭董答應讓股價上20..

台電退休潮!10年內預計退離1..

追求高效送貨 日本2年內增50..

外勞逃跑率降至2.78% 創1..

拒塑膠吸管 人人瘋用這款當替代..

GG了!政院沒核准台電就偷降壓..

賤賣核四燃料棒 小股東控:心在..

新加坡Sea集團成功募資5.7..

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面