ETNEWS > 財經 > 財經 2017年10月13日 13:48

大立光法說後股價收黑 法人看好3D感測、短空長多

大立光,林恩平,iPhone 8,iPhone X

▲大立光執行長林恩平。(圖/記者周康玉攝)

記者周康玉/台北報導

股王大立光(3008)法說會公布財報,雖然毛利回升,但因為大立光執行長林恩平透露11月有「客戶調單」情形,今日股價始終壓在5600元以下,終場收在5550元,跌85元,跌幅1.5%。法人解讀,11月份的調單情形很可能就是指iPhone X的出貨期遞延,沒有比九月份預估的更惡化;法人普遍關注大立光在3D感測後端鏡頭的產業態勢,短期股價小波動,但長期仍看好。

康和證券分析師姚君達表示,林恩平所指「11月客戶調單」有兩種可能,第一是因為iPhone 8賣不好客戶下修訂單,第二是因iPhone X客戶廠商供貨較慢而延遲出貨,因而短期做調整,後者可能性比較大。

姚君達指出,九月份iPhone新機發表後,法人普遍對iPhone 8關注度不高;比較看好iPhone X,但也已有廠商供貨遞延的問題,這是法說內容並沒有比之前預期來的惡化,預期11~12月供貨才會比較順,但因為需求仍高,大立光股價還是會回升。

姚表示,法說重點在於3D感測鏡頭在後鏡頭應用,按林恩平說法,大立光已經在評估這塊;另對於3D感測後鏡頭的應用因為對焦距離長、功率較大,產生溫度升高問題,林恩平也表示,可以VCM來解決,似乎對未來的解決方案頗有信心,如果該解決方案成功,將會為明年的大立光帶來更大一波成長動能。

▼大立光10月13日走勢圖。(圖/康和證券提供)

大立光,林恩平,iPhone 8,iPhone X

(重播)不准不漂亮EP14 對抗地心引力!電眼、美胸不能垂

關鍵字:大立光林恩平iPhone 8iPhone X

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

8年前4萬元買比特幣 現成台灣..

打臉賈伯斯?附筆iPhone最..

新能源政策...茂迪董座:饋線..

茂迪董座:太陽能廠需要汰弱留強

全球最受信賴企業 華碩狠甩鴻海

中共十九大召開 顧立雄:樂見兩..

銀行:有線電視業者若不理性經營..

低薪沒人要去...大立光:作業..

電費超過這個金額 其實可議價

美公佈匯率觀察報告 台移出觀察..

大立光徵才來3個人 網:開鳥價..

蝦皮遭告發疑中資 沈榮津:依法..

顧立雄要蓋金融科技創新園區 北..

公平會重罰高通 沈榮津:盼啟調..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面