大立光法說後股價收黑 法人看好3D感測、短空長多

大立光,林恩平,iPhone 8,iPhone X

▲大立光執行長林恩平。(圖/記者周康玉攝)

記者周康玉/台北報導

股王大立光(3008)法說會公布財報,雖然毛利回升,但因為大立光執行長林恩平透露11月有「客戶調單」情形,今日股價始終壓在5600元以下,終場收在5550元,跌85元,跌幅1.5%。法人解讀,11月份的調單情形很可能就是指iPhone X的出貨期遞延,沒有比九月份預估的更惡化;法人普遍關注大立光在3D感測後端鏡頭的產業態勢,短期股價小波動,但長期仍看好。

康和證券分析師姚君達表示,林恩平所指「11月客戶調單」有兩種可能,第一是因為iPhone 8賣不好客戶下修訂單,第二是因iPhone X客戶廠商供貨較慢而延遲出貨,因而短期做調整,後者可能性比較大。

姚君達指出,九月份iPhone新機發表後,法人普遍對iPhone 8關注度不高;比較看好iPhone X,但也已有廠商供貨遞延的問題,這是法說內容並沒有比之前預期來的惡化,預期11~12月供貨才會比較順,但因為需求仍高,大立光股價還是會回升。

姚表示,法說重點在於3D感測鏡頭在後鏡頭應用,按林恩平說法,大立光已經在評估這塊;另對於3D感測後鏡頭的應用因為對焦距離長、功率較大,產生溫度升高問題,林恩平也表示,可以VCM來解決,似乎對未來的解決方案頗有信心,如果該解決方案成功,將會為明年的大立光帶來更大一波成長動能。

▼大立光10月13日走勢圖。(圖/康和證券提供)

大立光,林恩平,iPhone 8,iPhone X

關鍵字:大立光,林恩平,iPhone 8,iPhone X

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

即/大樂透初八1億 台北市一注..

新任勞動部長許銘春致電 蘇麗瓊..

統一超去年超賺!配息25元

中國泡麵銷售前五不見康師傅

清真食品商機大 台商品波灣展吸..

威力彩800元包牌法 提高中獎..

台幣升值好痛 施振榮:美國操縱..

東森準備好了 等科技創新高手來..

因油價走高 國際CRB原物料價..

手機充到100%?5種充電方法..

蘋概股反撲失敗!台股收跌30點

對沖基金大亨:比特幣是史上最精..

卸任前最後一天!彭淮南巡央行

中華電信閒置土地 有望轉為社會..

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面