打臉蔡英文「APEC架構」 港媒:兩岸只有一中原則!

▲▼蔡英文宣布宋楚瑜再任APEC領袖代表-蔡英文,宋楚瑜。(圖/記者周宸亘攝)

▲蔡英文宣布宋楚瑜再任APEC領袖代表。(圖/記者周宸亘攝,以下皆同。)

大陸中心/綜合報導

總統蔡英文於12日下午委派親民黨主席宋楚瑜再任APEC特使,並且宣稱願意在APEC的架構下,與中國大陸進行善意的互動與合作,共同促進APEC的宗旨和目標做出貢獻。但香港《中評社》於13日的快評指出,兩岸之間只有一中原則,沒有什麼APEC架構。

據《中評社》快評,蔡英文提APEC架構讓人聽出弦外之音,體會不到所謂善意。什麼叫「在APEC架構下」?挑明了就是要將「兩岸」變「兩國」兩岸之間只有「一中原則」,沒有什麼APEC架構。若真心要與中國進行善意的互動與合作,提什麼APEC架構,就只能說是白費心機。

▲▼蔡英文宣布宋楚瑜再任APEC領袖代表-蔡英文,宋楚瑜。(圖/記者周宸亘攝)

快評指出,有人認為,蔡英文至今最大的錯誤,就是無視中國的「一中原則」,堅持以自己設定的形式和方式,來與中國進行互動,這注定不會有什麼結果。蔡英文和宋楚瑜昨天都笑得很勉強,他們深知台灣的外交處境。宋楚瑜去年出席利馬峰會的那種企圖心,今年已不復見;去年兩岸代表團幾無互動,今年峰會或許也會冷漠以對。

▲▼蔡英文宣布宋楚瑜再任APEC領袖代表-蔡英文,宋楚瑜。(圖/記者周宸亘攝)

▼香港《中評社》快評指出,兩岸只有一中原則,沒有APEC架構。(圖/翻攝自中評社)

▲▼香港《中評社》快評指出,兩岸只有一中原則,沒有APEC架構。(圖/翻攝自中評社)

關鍵字:APEC,架構,一中原則,中評社,蔡英文,宋楚瑜,快評

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

假孕肚闖安檢 喵星人探頭.....

3屁孩鞭炮炸化糞池 慘淋飛屎雨

陸行動支付發達!台幹爆「背後真..

壓歲錢被挪用 女大生提告爸媽

上海大媽美國旅遊 飯店闖禍罰1..

OL外食1整年!病倒竟抽出豬油..

4:20叫醒我 死亡遊戲藍鯨入..

長江上的唯一寺廟「鄂州觀音閣」

陸修法減少快遞白色污染

23歲女模春節在家「做自己」爆..

13歲目睹媽被打死 除夕殺光仇..

驗出愛滋秒遭解僱 男怒控歧視

億航184無人飛行器 廣州首飛

抱妹妹摳摸5分鐘 猥褻哥已被捕

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面