「不存在的FB」嚇爆金髮妞 男友謎之身世更勝驚悚片

▲▼趣味影片anti social反映人們過度沉迷社群軟體。(圖/翻攝自YouTube/Comic Relief) 

趣味影片Anti Social反映人們過度沉迷社群軟體。 (圖/翻攝自YouTube/Comic Relief)

網搜中心/綜合報導

竟然有人到了2017年連臉書都沒有!YouTube頻道Comic Relief上傳了一部影片。影片女主角莎拉在路上自拍時,撞到擁有迷人笑容的帥哥男主角,當她以為遇到真命天子開始跟對方約會時,竟發現男方沒有臉書,連智慧型手機都沒有,網路上完全查不到對方過去的經歷,「我要怎麼找到他前女友的照片」。影片瞬間變成趣味驚悚片。

莎拉在約會中開心跟男方自拍後,「我們這張真可愛,讓我來標記你吧。」當她想將照片PO上臉書並標記對方時,卻得知男方沒有使用任何社群軟體,震驚的莎拉看見男方拿出一支非智慧型手機,嚇得她拍掉手機並大叫「What the fxxk」!

氣氛一轉,背景瞬間響起恐怖配樂。莎拉回到家裡上網搜尋男方的名字,卻發現任何社群網站上都找不到男方的蹤影,「這不可能啊,這樣我要怎麼找他前女友的照片!」

驚恐的莎拉尋求好姐妹們的幫助。姐妹們震驚表示,莎拉與對方要怎麼互傳私密照。莎拉崩潰地說「他沒有傳過,我之前甚至拍了一張漂亮的裸照,卻不知道要傳給誰看。」

她們覺得男方像個鬼魂一樣,完全無法在網路上查到男方的資料,連男方中午吃什麼都不知道。無法忍受這一切的莎拉潛入男方家中,在床底下翻出一本實體相簿,「留言的地方在哪裡」、「他要怎麼知道別人喜不喜歡這些照片」、「我的天啊,這些照片沒一張有用濾鏡」。姐妹們驚訝地表示,「如果妳不能標記他,那他真的存在嗎?」

整部影片用趣味的方式,反映人們過度沉迷社群軟體的現狀。 (影片取自YouTube/Comic Relief,如遭刪除請見諒。)

其實這部影片只是用幽默的方式,來嘲諷現今人們過度依賴智慧型手機,以及過度沉迷於社群軟體的虛榮世界中,只在乎照片好不好看、朋友喜不喜歡,將自己的生活公布在社群動態,卻不是親口與好友們聊天分享,然而,仔細觀察、品味現實生活中的各種事物,與活生生的人面對面互動、相處,比起經營虛擬世界,這樣應該才算是真正地活著。

關鍵字:Anti Social,智慧型手機,社群網站,臉書,fb,Comic Relief,YouTube

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

男學測考71級分 被逼重考崩潰..

汽燃費重複繳1.1億!4成退費..

女友紅包10萬!男偷看存款簿崩..

台南大停水47小時!2所大學停..

發現已讀 求職男嗆資方沒禮貌

夏普幫換電視 地震受災戶謝郭董

北港下起櫻花雨 背後故事超溫暖

今北部15度低溫 中南部30度

年後大失血!漲價一覽表秒看花去..

發現中字A片網 他大方公開了

六龜高中沒40級分…學務主任道..

學測39級分被笑 六龜高中校長..

彰化5人滿級分都在私立精誠中學

亞大祭480萬獎學金 棄台大再..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面