ETtoday > 社會 > 社會 2017年10月13日 12:39

車門鬆脫又超速!15歲國中女生摔出輾斃 客運司機、檢修員起訴

▲▼基隆客運後門突然開啟,15穗國中女學生不慎摔出遭輾斃,公車司機被移送基隆地檢署。(圖/本報資料照)

▲司機遭起訴。(圖/本報資料照,下同)

社會中心/基隆報導

新北市瑞芳一名15歲的蘇姓國中少女,今年(2017)3月間搭基隆客運1062線公車返家,卻發生後車門無預警開啟,他跌落車底,不幸遭輾斃,檢警委託專業調查發現,是客運劉姓檢修員沒注意到車門組件漏氣,加上陳姓司機超速,基隆地檢署13日依業務過失致死,對陳姓司機和劉姓檢修員提起公訴。

蘇姓女學生3月23日下午放學後和妹妹及2名同學,一起搭1062線公車回家,車子距蘇女家僅一站距離時,公車後車門突然開啟,靠門站的她當場摔飛出遭右後輪輾爆頭身亡,同學和妹妹目睹一切嚇傻,當時一度傳出女學生疑似在跟同學嬉鬧導致墜落意外,自稱是死者表姊的網友並出面痛斥,「難道行車中後門突然被開啟是正常的嗎?」

而陳姓司機當時表示,「當下我快哭了,真的不知道為什麼會發生!」事發當時車子已過大寮站,才剛綠燈要起步,車速並不快,只聽到女學生喊「有人掉下去了」,趕緊煞車已經來不及。陳姓司機有14年的駕駛經驗,沒有任何肇事紀錄,也未酒駕,訊後已被依業務過失致死移送基隆地檢署,並到蘇姓少女靈堂前下跪致歉。

▼後車門突然打開,女學生摔出車外。

▲▼基隆客運後門突然開啟,15穗國中女學生不慎摔出遭輾斃,公車司機被移送基隆地檢署。(圖/本報資料照)

檢警初步勘驗肇事公車,並調來同型車輛比對,傳出肇事車輛油壓頂桿疑似螺絲鬆脫、扣環滑落,傾向是機械問題,後來再請來專業單位鑑定,發現是基隆客運負責檢修的19歲劉姓檢修員,沒有注意到右後方車門的相關機組件漏氣,讓車門無法完全密合;加上該路段限速50公里,陳姓司機則加速至65公里有超速。

因此當時蘇姓少女因為離心力,身體傾斜並跌落在車門樓梯,用左手要握車門啟閉連桿站起來,卻又因為零件漏氣,讓車門沒辦法完全密合,才造成飛出車外並遭輾斃的意外,基隆地檢署13日依照業務過失致死罪嫌,將陳姓司機及劉姓檢修員提起公訴。

▲▼基隆客運後門突然開啟,15穗國中女學生不慎摔出遭輾斃,公車司機被移送基隆地檢署。(圖/本報資料照)

關鍵字:基隆客運車門女學生15歲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

目擊好友交媾少女 旁觀男接棒G..

刺青男拉K茫掉 脫衣嗆警:罰2..

嫌妻騎車技術太差 夫街頭暴走

「警界許瑋甯」身分曝光!23歲..

害女友遭酒駕輾死!無照騎士擦淚..

桃園女童虐死案 父聲押母交保

得到越南妹第1次 男被逮才知她..

併停擋道還嗆聲 三寶激怒檢舉達..

BMW搶快闖紅燈  撞休旅車1..

女機師懷孕被騙去香港!夫偷吃生..

夫殺妻 越籍女店員頸中多刀喪命

5歲紙片女童疑遭虐死 檢相驗遺..

男童獨遊夜市搭錯車 父卻要警送..

櫃姐A走2880萬珠寶 遭重判..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面