工匠雕山寨「龍門石窟」日賺9千元 遊客:醜哭了!

▲▼▼網友批評山寨龍門石窟「粗糙的不像話」。(圖/CFP、翻攝秒拍)

▲網友批評山寨龍門石窟「粗糙的不像話」。(圖/CFP、翻攝秒拍)

大陸中心/綜合報導

位於河南洛陽的龍門石窟是中國石刻藝術寶庫之一,至今已有1500年歷史,被列為世界文化遺產,吸引大批遊客前去觀覽。在當地一個村落的土崖中也有佛窟,遊客遠遠看土崖上的幾尊佛像,表示有點像「龍門石窟」,但走近一看卻驚呼,「這造型真是醜哭了(醜得不忍直視)!

當地村民說,土崖上的佛像其實是土雕,由於土石坍發,部份泥土沖散,於是請來工匠重新塑像,雕工師傅每天能拿2000元人民幣(約新台幣9163元)工資。不少網友諷刺塑像「粗糙的不像話」、「還以為是表情包」,還有人笑說「每天2000元的工資才是我羡慕的」,直言「祖國的山寨氛圍這麼濃厚,其實有很多財路的」。

▼位在河南洛陽的龍門石窟是中國石刻藝術寶庫之一,至今已有1500年歷史,被列為世界文化遺產。(圖/CFP)

▲▼位在河南洛陽的龍門石窟是中國石刻藝術寶庫之一,至今已有1500年歷史,被列為世界文化遺產。(圖/CFP)

除了「醜佛像」,還有一些佛像因為喜歡「沾佛氣」的遊客不斷觸碰,竟然被摸到發黑發亮。儘管景區內不斷廣播提醒請勿觸摸,或者加裝保護網隔絕,仍有一些遊客不聽規勸,尤其中國十一長假期間,大量遊客湧入,佛像被輪流撫摸,文物本身早已被破壞,也讓中國官方一直推展的「文明旅遊」破功。

根據《維基百科》介紹,龍門石窟存放2100多個窟龕,10萬多尊佛以及約3600件碑刻題記,是中國國家5A級旅遊風景區,被列入世界文化遺產。龍門石窟延續時間長,跨越朝代多,以大量的實物形象和文字資料反映了中國古代政治、經濟、宗教、文化等許多領域的發展變化。

▼被遊客摸到發黑發亮的佛像。(圖/翻攝自秒拍)

▲▼山寨龍門石窟、被摸到發黑發亮的龍門石窟。(圖/翻攝自秒拍)

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

關鍵字:中國,龍門石窟,世界文化遺產,佛像,石刻藝術

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

【工程師出去玩】台南古早味美食X鄭記蔥肉餅X林家白糖糕X大灣三王廟肉粿

大陸熱門新聞

乳房被3條裂頭蚴入侵 她忍3年..

KTV醉倒被服務員撿屍…她全裸..

喝酒挖喉嚨催吐 他食道破裂險死

23歲濕疹女刺死爸媽 毒氣袋套..

秀女友求評分!小王出面上嗆聲他..

陸球迷被浣熊咬 俄醫靠翻譯療傷

即/習近平在北京歡迎金正恩

領錢被告知沒這筆存款 2年消失..

金正恩3會習近平 同意維護關係

中國精度營運3週年 用戶破5萬..

高中生跳崖身亡!30秒掙扎影曝..

金正恩訪問中國 北京罕見證實!

寧波80條惠台政策與市民同等待..

金下榻酒店 警荷槍實彈驅離記者

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面