ETtoday > 政治 > 政治 2017年10月13日 11:39

曾為洪仲丘案請辭 李翔宙5次低調到洪家上香致意

林全內閣人事記者會。退輔會主委李翔宙(圖/記者李毓康攝)

▲李翔宙。(資料照/記者李毓康攝)

政治中心/綜合報導

退輔會主委李翔宙因不滿遭國民黨立委李彥秀嗆「求官」,召開記者會強調自己效力國家50年,從沒求官慾念或言行,並宣佈請辭;對此,行政院長賴清德則予以慰留,不准辭。事實上,李翔宙過去擔任陸軍司令爆發洪仲丘案時,便2度報請退伍負責,更5次至洪家上香致意。

陸軍下士洪仲丘2013年7月4日因軍方不當懲處死亡,重創國軍形象,李翔宙也遭記申誡。據軍方透露,一開始陸軍司令不能對外發表意見,李翔宙因此多次低調前往洪家,之後也向時任國防部長高華柱請辭,但高華柱認為所有責任應該自己一人承擔;隨著嚴明接任國防部長,李翔宙再次表明離去之意,但仍獲慰留,隔年1月則轉任國防部軍政副部長。

洪仲丘案爆發後,李翔宙對陸軍13萬人家長發出一封信,強調貪贓枉法的官僚只是少數,並公佈個人公務手機專線,以第一時間聽到基層官兵聲音與反應,為避免秋後算帳,李翔宙更表示將直接運用自己的指揮體系,「只要是能替我們官兵解決問題的,我會運用最有效的方式。」

面對日前遭指「求官」一事,李翔宙怒轟「嚴重汙辱了我的人格」,並召開記者會表示自己受到國家栽培、在軍隊成長,盼將所學回報國家,服務這些過去替國家犧牲奉獻的廣大榮民袍澤,「我效力國家50年,從沒求官慾念、言行;求官的不白之冤,不只汙衊我個人、傷害我家族,更汙辱我的先祖。」並強調過去沒有求官,未來更不會求官。

對此,賴清德透過發言人徐國勇轉述表示,「對李主委請辭乙事,院長予以慰留,不准辭,並請李主委戮力為民服務。」但李翔宙尚未接受。

關鍵字:洪仲丘李翔宙退輔會行政院立法院民進黨國民黨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

馮世寬找八百壯士溝通 被丟紙杯..

柯文哲SBL開球逗笑網友:這P..

翻轉!姚文智參選北市誓言遷建松..

台北市交給我!鄭麗文18日將宣..

4.8萬同意罷免!黃國昌老家也..

全民爭好空氣 環署將提防空污行..

罷昌未過 他酸:好險綠營沒聽時..

管碧玲:民進黨救了黃國昌

周錫瑋:民進黨明年關馬英九!再..

評/黃國昌2020立委埋隱憂!

反年改3萬人總統官邸怒吼「蔡英..

罷昌案挫弱時力?柯:看數據就知..

藍營大咖出席反空污 卻被批最大..

共軍又來!馮世寬坐鎮指揮中心

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面