跟進張忠謀裸退!死對頭三星CEO權五鉉閃辭 明年3月交棒

▲南韓三星電子現任CEO兼副會長權五鉉。(圖/路透社)

▲南韓三星電子執行長權五鉉宣布,將在明年3月退休。(圖/路透社)

財經中心/綜合報導

台積電董事長張忠謀先前宣布將在2018年交棒,如今死對頭南韓三星電子(Samsung)執行長兼副董事長權五鉉也驚傳在明年3月退休,一併卸下該集團副董事長、執行長和董事等職位,無疑再對市場投下震撼彈。

根據《彭博》報導,現年64歲的權五鉉所職掌的半導體事業,可說是三星旗下最賺錢的部門,光是去年就貢獻集團一半的獲利,在三星少主李在鎔入獄後,實質上就是領導人不過他卻急流勇退,坦言這不是個容易決定,現在公司需要年輕一代的管理階層

▲三星,三星電子,南韓,手機,電子。(圖/美聯社)

▲權五鉉引退後,三星未來接班人引起外界高度關注。(圖/美聯社)

為三星效力30多年的權五鉉表示,「目前面臨空前的內外危機,我相信現在正是公司展開新頁的好時機,建立新一代年輕領導團隊,更能應對IT產業中快速的變化與挑戰。」這次他選擇交棒,期盼能成三星往前跨步的一大機會。

權五鉉明年3月任期屆滿後,也將卸下董事一職,等同跟進張忠謀的「裸退」。帶領三星走過Note 7爆炸風暴的他,隨著記憶體晶片價格大漲,第3季財報初估營利達14.5兆韓元(約新台幣3887億元),成為有史以來最賺錢的1季。

關鍵字:三星,權五鉉,台積電,張忠謀,裸退,退休,李在鎔

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

華碩手機坐「失」速列車 孔劉也..

爭上億分紅 辜家大女婿纏訟中租

失業改當照服員 最高補助10...

蘋果發表會傳是這一天

風力夏天無用?經部:22%在發..

史上最大工殤案RCA 勞動部:..

電動車熱補助金撐不到年底 經濟..

iPhone新機拉貨 康控下半..

金融業挺金融科技 估今年投資額..

台積電獲兩大單 一路旺到明年

中經院董座曹添旺接任 吳中書掌..

群益期自媒體官網 九月上線

美股拚最長牛市 台股反彈小心3..

快訊/基本工資拍板月薪23K、..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面