跟進張忠謀裸退!死對頭三星CEO權五鉉閃辭 明年3月交棒

▲南韓三星電子現任CEO兼副會長權五鉉。(圖/路透社)

▲南韓三星電子執行長權五鉉宣布,將在明年3月退休。(圖/路透社)

財經中心/綜合報導

台積電董事長張忠謀先前宣布將在2018年交棒,如今死對頭南韓三星電子(Samsung)執行長兼副董事長權五鉉也驚傳在明年3月退休,一併卸下該集團副董事長、執行長和董事等職位,無疑再對市場投下震撼彈。

根據《彭博》報導,現年64歲的權五鉉所職掌的半導體事業,可說是三星旗下最賺錢的部門,光是去年就貢獻集團一半的獲利,在三星少主李在鎔入獄後,實質上就是領導人不過他卻急流勇退,坦言這不是個容易決定,現在公司需要年輕一代的管理階層

▲三星,三星電子,南韓,手機,電子。(圖/美聯社)

▲權五鉉引退後,三星未來接班人引起外界高度關注。(圖/美聯社)

為三星效力30多年的權五鉉表示,「目前面臨空前的內外危機,我相信現在正是公司展開新頁的好時機,建立新一代年輕領導團隊,更能應對IT產業中快速的變化與挑戰。」這次他選擇交棒,期盼能成三星往前跨步的一大機會。

權五鉉明年3月任期屆滿後,也將卸下董事一職,等同跟進張忠謀的「裸退」。帶領三星走過Note 7爆炸風暴的他,隨著記憶體晶片價格大漲,第3季財報初估營利達14.5兆韓元(約新台幣3887億元),成為有史以來最賺錢的1季。

關鍵字:三星,權五鉉,台積電,張忠謀,裸退,退休,李在鎔

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

即/大樂透初八1億 台北市一注..

新任勞動部長許銘春致電 蘇麗瓊..

統一超去年超賺!配息25元

中國泡麵銷售前五不見康師傅

清真食品商機大 台商品波灣展吸..

威力彩800元包牌法 提高中獎..

台幣升值好痛 施振榮:美國操縱..

東森準備好了 等科技創新高手來..

因油價走高 國際CRB原物料價..

手機充到100%?5種充電方法..

蘋概股反撲失敗!台股收跌30點

對沖基金大亨:比特幣是史上最精..

卸任前最後一天!彭淮南巡央行

中華電信閒置土地 有望轉為社會..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面