ETtoday > 政治 > 政治 2017年10月13日 09:28

影/李翔宙閃辭 賴清德致電慰留:給他多點時間平復心情

▲▼行政院長賴清德。(圖/記者林世文攝)

▲行政院長賴清德。(圖/記者林世文攝)

記者楊佳穎/台北報導

不滿遭國民黨立委批「求官」,退輔會主委李翔宙12日下午發表2分多鐘聲明後,隨即宣布請辭,而行政院長賴清德也在第一時間予以慰留、不准辭。賴清德13日赴立法院備詢前也受訪表示,昨天有與李翔宙通電話,希望他能繼續留下來工作,而今日向立法院請假,可能心情還沒平復,「我們給他多一點時間,希望他留下來」,繼續服務榮民。

針對李翔宙閃電請辭一事,賴清德13日上午指出,李翔宙接任主委後積極任事,成效非常好,同時也幫助許多榮民;而在立法院發生這樣的插曲,李翔宙感覺受辱,因為他並非民進黨員,完全是基於服務過去軍中袍澤、榮民,才接任這個職務,所以已予以慰留。

賴清德進一步說,昨天兩人通過電話,行政院也發布新聞,對李翔宙一年多來的工作表達肯定,希望他能繼續留下來工作;而李今天請假,可能是心情還沒平復,「我們給他多一點時間,希望他留下來,繼續服務榮民,也推動一些工作,讓退輔會進展可以執行下去」。

至於李翔宙是否辭意堅定?賴清德說,感覺上李翔宙是覺得遺憾,一身戎馬、功在國家,這年紀出來完全是為服務榮民,沒想到這樣的心情來到立法院卻被誤解,所以有點挫折,「當然我鼓勵、勉勵他,而立委為民喉舌,講的事情有則改之、無則加勉,這就是台灣民主常態,希望他能繼續堅持過去服務榮民的心情,繼續留下來把工作做好。」

關鍵字:李翔宙求官賴清德行政院長退輔會立法院國會直播

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

柯文哲SBL開球逗笑網友:這P..

又來了!共機十九大後第9度繞台

馮世寬找八百壯士溝通 被丟紙杯..

罷昌案挫弱時力?柯:看數據就知..

鄭麗文今宣布參選台北市長!

第三次世界大戰台灣第2?府:正..

挑戰者冒出頭 柯文哲仍老神在在

否認被丟紙杯 馮世寬:比被立委..

頻上法院 馬:追殺得像什麼一樣

共機又出動 國防部:日F-15..

翻轉!姚文智參選北市誓言遷建松..

學者:罷昌案顯現黃國昌的能耐

台北市交給我!鄭麗文18日將宣..

安定力量向黃國昌喊話:自己請辭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面