比炒房還暴利!比特幣飆破5400美元創新高 重重打臉小摩CEO

▲▼比特幣。(圖/路透社)

▲比特幣不畏大陸打壓、華爾街大老唱衰,價格越挫越勇,屢屢再創歷史新高。(圖/路透社)

財經中心/綜合報導

虛擬貨幣比特幣(Bitcoin)近期禍不單行,除了大陸連番出手打壓外,就連華爾街大老也砲轟它是一場「大騙局」,不過比特幣卻越挫越勇,問世8年多來,13日首度飆破5400美元(約新台幣16.3萬元)大關,一掃市場看衰的陰霾。

根據《Coindesk》報價數據顯示,比特幣周四價格飆破5000美元大關後,今日漲勢更為兇猛,一度飆至5443美元,再度刷新歷史新高紀錄。今年以來,比特幣累計漲幅已超過450%

根據《CNBC》報導,比特幣價格曾在9月初大陸發布監管禁令後暴跌至2975.02美元,不過隨著市場預期大陸可能「有條件」的重新開放比特幣交易,短短5個交易日,比特幣就迅速大漲,再度寫下新高價

有趣的是,華爾街多位重量級大老,先前不斷發表看衰比特幣的言論。這次起死回生,似乎也讓曾砲轟它是是一場「大騙局」的摩根大通執行長戴蒙(Jamie Dimon)啞口無言,直說「我再也不談論比特幣了」

關鍵字:戴蒙,比特幣,虛擬貨幣,華爾街,監管,ICO

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

央行26日上午9點舉行新舊任總..

中鋼面臨7千人退休潮 董座盼完..

勞動部長林美珠請辭 蘇麗瓊將接..

台電結推文創 首款電力桌遊誕生

開工首日上班族忙上網找工作

台銀、中租控股子公司1.2億美..

手機充到100%?5種充電方法..

震災捐款可抵稅 但光明燈不可列..

貿協帶團闖MWC 攜新創進軍國..

勞動部長要下台?主秘罕見「不接..

東森準備好了 等科技創新高手來..

威力彩800元包牌法 提高中獎..

英國央行總裁:2件事證明比特幣..

勞動部邀連鎖飲料業者喝咖啡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面