ETNEWS > 社會 > 社會 2017年10月13日 10:53

拒檢猛催油門拖行所長10多公尺 男自撞牆酒測值0.6遭起訴

▲警察、酒測、臨檢,警察示意圖,執法示意圖,酒測示意圖(圖/記者徐文彬攝)

▲警察酒測臨檢示意圖,與本案人物事件無關。(圖/資料照/記者徐文彬攝)

社會中心/宜蘭報導

宜蘭頭城一名33歲的張姓男子,9月間在家喝酒後騎車出門,深夜經過礁溪市區,遇上巡邏的派出所盧姓所長,沒想到他非但不停車,還加速逃逸,把所長拖行10多公尺,被逮後酒測值0.6毫克已經超標,被移送後,檢方日前偵結,認為他涉及公共危險等罪嫌,因此依法起訴。

起訴書指出,張姓男子9月18日晚間11點多先在家喝酒後,騎車出門要找朋友,行經德陽路附近遇到巡邏警車,礁溪派出所盧姓所長和陳姓員警發現他形跡可疑,立刻上前盤查,但他卻想加速逃逸,所長急忙拉住他機車後方的把手要阻止,沒想到他竟催足油門,將人拖行10多公尺。

張姓男子最後因為騎車不穩撞牆才停下來,造成盧姓所長右手拇指和膝蓋受傷,其他員警上前幫忙將人壓制,發現他身上有濃濃酒味,酒測值達0.6毫克,供稱是因為喝酒怕被抓才會逃跑,全案被依法送辦。檢方日前偵結,認為張姓男子涉及妨礙公務、公共危險等罪嫌,依法起訴。

● 《ETNEWS新聞雲》提醒您:喝酒不開車,開車不喝酒。

(重播) 史瑪特過生活 EP100 爸媽好燒腦 你家小孩也是黏人精?!

關鍵字:酒駕撞警察臨檢拖行喝酒骨折

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

社會熱門新聞

開公司特斯拉自撞…修200萬傻..

性侵女債主 狼拍片傳男友逼分手

虐死3子棄屍 狠心夫妻身世起底

狂呻吟74秒!19歲女控按摩師..

爸媽虐殺3子!阿公助棄屍染病癱..

男大生醉躺路邊遭輾斃 同學還在..

誤入義警團被嫌 援交妹怒踢10..

「妳有小孩跟著」 母大哭吐實情

G奶妹3年撈6000萬! 富二..

保全被砍亡留一女 社區募款幫她

全台首例!3人登山求救被罰18..

摑掌好市多女員工 奧客認錯賠1..

公車怪客磨蹭20歲妹子太興奮尻..

男吵著要離婚 10歲女兒一句話..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面