「茼蒿們同在一起」是真的! 外籍女不會唱國歌遭逮捕

▲外籍女子唱不出國歌,遭移民官員逮捕。(影片取自YouTube,如遭刪除請見諒)

記者楊蕙綾/綜合報導

知名沙士品牌早期推出的「茼蒿們同在一起」廣告,相信許多7、8年級生一定不陌生,偷渡客以不標準的中文嗨唱國歌,想逃避官員查緝。馬來西亞警方也學到這招,近日移民局抓到一名沒有合法證件的外籍女子,她辯稱是大馬人,卻因無法唱出國歌遭逮捕。

據馬來西亞《中國報》報導,移民局官員日前在半山芭進行執法行動,逮捕21名非法外勞,雖然大多持有聯合國難民署(UNHCR)的難民卡,但其中一名外籍女子卻無法出示合法證件。

當時她辯稱自己是馬來西亞人,已經懷孕無法遭逮捕。但官員也不是省油的燈,當場要求她唱出國歌以示證明,但她無法唱出最後遭逮捕。移民局總監拿督斯里慕斯達法指出,半山芭人民組屋逮捕的21名非法外勞中,18名為緬甸籍、1名印度籍及1名巴基斯坦籍。

他也指出,移民局當天同步在吉隆坡兵分兩路展開取締行動,總共逮捕46名非法外勞,此外,在半山芭這組人民組屋中,發現有些單位非法擴建,已經違反吉隆坡市政局條規,之後會展開調查,與其他單位聯手合作。

▼相信這個廣告大家應該不陌生。(影片取自YouTube,如遭刪除請見諒)

關鍵字:東南亞要聞,偷渡客,外勞,黑松沙士,廣告

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

25歲女恐懼求醫滿口牙結石 比牙齒還大顆...網友全嚇歪

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面