ETNEWS > 社會 > 社會 2017年10月13日 08:08

聯結車撞斷國道百公斤號誌桿 噴飛砸死對向車道駕駛

▲國道高速公路塞車潮。(圖/記者彭懷玉攝)

▲顏男為了閃車撞斷號誌桿,沒想到卻砸死對向車道的高姓駕駛。(示意圖/記者彭懷玉攝,與本文當事人無關)

社會中心/綜合報導

50歲的顏姓聯結車駕駛去年10月行經國道一號北上湖口路段時,失控撞上中央分隔島,正巧撞倒重達百公斤的限速號誌桿,倒下的號誌桿卻砸中對向車道另一輛轎車,導致40歲的高姓駕駛傷重不治。新竹地院日前依業務過失致死罪判處顏男7個月有期徒刑。

顏男平時以開資源回收聯結車維生,去年10月26日上午10時許行經國道一號北上湖口路段,因為外側一輛轎車突然切進中間車道,他為了閃避卻失控撞上內側的中央分隔島,還把重達百公斤的限速號誌桿撞斷。

▲▼國道一號,國一,中山高,高速公路,交通(圖/記者季相儒攝)

▲國道車速快且聯結車車體龐大,駕駛所需的反應時間也比開一般轎車多。(示意圖/記者季相儒攝,與本文當事人無關)

然而,斷裂的號誌桿卻倒向南下車道,不偏不倚砸中高男駕駛的白色轎車,撞擊力道之大就連車頂都被砸破,擋風玻璃也裂成蜘蛛網狀。高男頭部受到重創,車子一路滑行道路肩才停下,他一度受困在變形的車體內,獲救時已經沒有生命跡象,送醫急救後仍宣告不治。

新竹地院法官認為,顏男酒測值為0,但他所駕駛的聯結車車體龐大,遇到突發狀況所需要的反應時間也比較長,卻沒有多加留意路況,日前依業務過失致死罪判處7個月有期徒刑;另外,民事部分目前仍在審理當中。

(重播) 史瑪特過生活 EP100 爸媽好燒腦 你家小孩也是黏人精?!

關鍵字:新竹聯結車國道號誌桿

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

社會熱門新聞

開公司特斯拉自撞…修200萬傻..

性侵女債主 狼拍片傳男友逼分手

虐死3子棄屍 狠心夫妻身世起底

狂呻吟74秒!19歲女控按摩師..

爸媽虐殺3子!阿公助棄屍染病癱..

男大生醉躺路邊遭輾斃 同學還在..

誤入義警團被嫌 援交妹怒踢10..

「妳有小孩跟著」 母大哭吐實情

G奶妹3年撈6000萬! 富二..

保全被砍亡留一女 社區募款幫她

全台首例!3人登山求救被罰18..

摑掌好市多女員工 奧客認錯賠1..

公車怪客磨蹭20歲妹子太興奮尻..

男吵著要離婚 10歲女兒一句話..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面