8月大被注鹽水墮胎丟掉!女嬰沒死...長大後找生母「拼湊真相」

顯圖請勿使用▲出生前5天遭墮胎!女嬰被丟掉...被護士發現還活著。(圖/取自每日郵報)

▲「被墮胎!」美女意外活下來,40年後她表示,學會原諒。(圖/取自每日郵報)

國際中心/綜合報導

美國40歲女子奧登(Melissa Ohden)「出生」於1977年,然而40年前,她被人從母體強行取出意外活了下來,長大後,她與生父母取得聯繫,得知被墮胎的真相後,慢慢地學會原諒。

根據《每日郵報》報導,奧登出生時體重僅1公斤左右,然而她能活下來實在意外。1977年8月29日,奧登當年僅19歲的母親接受鹽水注入方式墮胎,奧登被人從母體拉出來後當成垃圾丟掉。但手術並未成功,8個月大的奧登仍有生命跡象,被護士發現哭聲後緊急送往急診室搶救。

奧登說,她出生時健康狀況不佳,除了患有黃疸外,呼吸系統也出了問題,甚至發生癲癇,當時醫生估計,就算幸運活了下來,未來也會出現視覺與聽覺問題,嚴重的情況甚至會影響發展,所幸成長過程並未出現任何嚴重的健康狀況。報導指出,奧登3個月大的時候被一對夫妻(Linda and Ron Ohden)領養,直到14歲那年和同是領養的姐姐吵架時,間接得知自己是大難不死的墮胎嬰兒。

奧登說,「我跑去和養父母證實這個說法,當我得知其真實性,那天我的世界天旋地轉,我感到憤怒、害怕、羞恥,甚至覺得自己有罪。」奧登說,她開始借助酒精排遣心中的鬱悶,但她的養父母從不知道,她曾經如此傷害自己。

奧登說,19歲那年,她決定尋找生父母,但期間卻一無所獲,直到30歲那年事情才有所進展,「我知道祖父母的姓氏,也知道他們曾經在哪裡工作,我從一本護理學院年鑑找到疑似祖母的人,我寫信過去,沒多久後,收到祖父的回信。」

「祖父說我能活著是意料之外,也清楚講明無法透過他們找到我的母親,因為他們已經疏遠了。」奧登表示,同年她申請醫療紀錄,成功找到生父母的名字,於是她寫信給生父,「我告訴他,我還活著,但他沒有回信。」

6個月後,奧登在網路上得知父親的死訊,進而聯繫父親的兄弟,「父親的家人告訴我,父親曾懺悔自己做了一件不能被原諒的事情,至於是什麼事情,我永遠也得不到答案了。」

奧登後來組織了家庭,與大他2歲的丈夫結婚,婚後育有2女,就在她停止尋找生母之際,卻又意外收到生母的電子郵件,那年她36歲,終於明白母親當時墮胎的真相。奧登說,母親很年輕就和父親交往,懷上她時已訂了婚,但雙方的關係並未獲得祖母的認可,因此被迫接受墮胎手術,「而當時安排手術的人就是在醫院任職主管階級的祖母。」

報導指出,事實上,奧登的外婆從頭到尾都知道奧登沒死,當時發現奧登還有一絲呼吸時,便指示其他人「讓女嬰留在房裡死去」。「我的母親不知道我還活著,能想像嗎?」奧登說,她與生母於去年5月碰面,「我們相擁而泣,也定期碰面。」奧登最後表示,「而我也漸漸從中學會原諒,包括我的父母親,甚至是祖母。」

關鍵字:北美要聞,Linda and Ron Ohden,Melissa Ohden,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

少婦喜宴下毒殺丈夫婆婆 5死亡

性侵殺害女童 嫌犯32年後落網

6歲女童遭性侵殺害 血肉模糊

2歲童受洗狂哭 神父痛甩一巴掌

便祕3天積屎2公升!醫生手挖噴..

用錐子鑽女兒腳洞 渣父再倒入漂..

東京灣驚見「水怪出沒」!

狗狗吠一聲 警嚇到對9歲女開2..

川普揚言對6兆元陸商品加關稅

76歲老兵自殺 身分竟是8歲男..

150萬顆氣球升空的慈善災難

飆車族報復記者 發射反戰車飛彈

泰國新按摩 幫女性揉奶舒緩痠痛

川普痛罵時代雜誌製造「悲情假新..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面