ETNEWS > 社會 > 社會 2017年10月13日 00:03

檢舉同袍亂po營區照 女中士控部隊霸凌逼退伍...國防部要告她

彰化後備旅實彈射擊    驗證教召部隊戰力

▲陸軍女中士控遭部隊霸凌逼退伍,只因為她檢舉同袍違規使用手機。示意圖,人物與內文無關。(圖/軍聞社)

社會中心/綜合報導

陸軍八軍團南訓中心一名李姓女士官向長官檢舉,營區內同袍常用智慧型手機拍照上傳臉書,讓寢室曝光,還有人將相關資料傳到LINE群組,讓軍中個資也跟著曝光,但上級長官不處理,還要她「別惹事」。女中士指控,她因此遭軍中排擠,考績被打乙等,還被以BMI超標為由強制退伍。對此國防部表示,李女不實指控,將會對她提告。

李女先前在南訓中心擔任資訊士,職掌部隊資訊安全,發現有同袍違規使用手機而向長官檢舉,結果不但資訊官、連長都不願處理,輔導長要求她「不要惹事,你以後做什麼事都會很不方便」。李女說,還有人把毀損器材拍照傳到LINE群組,讓軍中個資都跟著曝光,她勸阻同仁,卻被對方反嗆「長官都是這樣子作業的」。

李女指控,事件發生後,她在長官施壓下被記大過,部隊更以「BMI超標」為由強制她退伍。李女不滿的說,過去因為打靶訓練耳膜受傷,服用類固醇治療才會變胖,而自己在軍中考績都是甲等,表現有目共睹,卻因為投訴同仁而被打乙。

對此,國防部表示,違規使用手機的同仁都已經懲處,而李女被打乙等是因為表現不佳,退伍則是因為體格不符合標準。國防部強調,李女所說的都是不實指控,將會對她提告。

▼女士官指控部隊霸凌。(圖/東森新聞)

▲女士官檢舉軍中同袍違規使用手機,指控部隊霸凌逼她退伍。(圖/東森新聞)

全球影響力最大! 中共十九大登場 習近平威望新高度

關鍵字:霸凌國防部

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

社會熱門新聞

開公司特斯拉自撞…修200萬傻..

性侵女債主 狼拍片傳男友逼分手

狂呻吟74秒!19歲女控按摩師..

虐死3子棄屍 狠心夫妻身世起底

爸媽虐殺3子!阿公助棄屍染病癱..

男大生醉躺路邊遭輾斃 同學還在..

誤入義警團被嫌 援交妹怒踢10..

全台首例!3人登山求救被罰18..

保全被砍亡留一女 社區募款幫她

摑掌好市多女員工 奧客認錯賠1..

男吵著要離婚 10歲女兒一句話..

「妳有小孩跟著」 母大哭吐實情

公車怪客磨蹭20歲妹子太興奮尻..

狠父母殺3子棄屍 長女曝光惡行

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面