超商小編po「隱藏版」厚奶茶黃金配方 影爆紅:義美員工私傳!

▲▼厚奶茶DIY影片爆紅。(圖/記者董美琪攝、翻攝全家FB)

▲厚奶茶DIY影片爆紅。(圖/記者董美琪攝、翻攝全家FB)

網搜小組/綜合報導

厚奶茶暴紅,一瓶難求,連義美總經理高志明都說「我也不知道為什麼賣這麼好」,現在有超商在官方FB團PO影片,教民眾用同牌子的紅茶及鮮奶,以2:1比例混合,還說這是義美員工傳授的「黃金比例」配方,影片PO出4天多已有近9000人分享按讚,近1500次分享,大家狂TAG朋友,直推「根本專業」!

義美因獨賣好市多的厚奶茶創下的奇蹟,讓高志明在雙十連假前,發出1百萬獎金鼓勵厚奶茶工廠及業務團隊,還宣布全體員工2018年起調薪「至少6%以上」,讓員工好開心。

眼見獨賣好市多的厚奶茶賣翻天,同樣有賣義美產品的全家超商也不遑多讓,8日推出「隱藏版義美厚奶茶DIY」影片教學,全家粉絲團小編還表示「義美員工傳授黃金比例配方,義美紅茶:義美鮮乳=2:1,攪拌後就是一杯好喝的義美鮮奶茶囉,超簡單der~搶不到的捧友們,快來自製一杯吧!還可依個人喜好調整比例喔」並強調自己調比較快,覺得這樣更健康耶。

許多網友看了紛紛轉分享表示「試試一下!這不用排隊喔」、「回家自己調」、「原來厚奶茶,可以不用排隊,DIY即可」、「黃金比例」、「厚奶茶不是說含乳量50%以上?這樣的比例奶才33%啊?」、「不用當屍速列車了」、「不用買厚奶茶了,自己做」、「喝這個就好了啦」。

另外,義美也曾表示,消費者若買不到厚奶茶,可以根據自己喜好,購買義美紅茶、義美鮮奶,兩者自行調製喜愛的厚奶茶,網友分享紅茶與鮮乳之比例為1:1,若茶味需要重一點,也可調成3:2。

關鍵字:厚奶茶,好市多,義美,COSTCO,奶茶,超商

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

男學測考71級分 被逼重考崩潰..

汽燃費重複繳1.1億!4成退費..

女友紅包10萬!男偷看存款簿崩..

台南大停水47小時!2所大學停..

發現已讀 求職男嗆資方沒禮貌

夏普幫換電視 地震受災戶謝郭董

北港下起櫻花雨 背後故事超溫暖

今北部15度低溫 中南部30度

年後大失血!漲價一覽表秒看花去..

發現中字A片網 他大方公開了

六龜高中沒40級分…學務主任道..

學測39級分被笑 六龜高中校長..

彰化5人滿級分都在私立精誠中學

亞大祭480萬獎學金 棄台大再..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面