ETNEWS > 國際 > 國際 2017年10月13日 14:44
國際 國際焦點

切開果肉3周不會變黑! 「極地蘋果」不貼基改標籤...今秋上市

▲▼基改蘋果不變黑             。(圖/翻攝自twitter/Arctic Apples)

基改蘋果不變黑 。(圖/翻攝自twitter/Arctic® Apples,下同)

國際中心/綜合報導

美國維吉尼亞州(Virginia)生物科技公司Intrexon計畫今秋販賣一款不會變色的蘋果,透過基因改造的技術讓人民不用再擔心氧化,不過這個被稱為「極地蘋果」(Arctic apples)的基改蘋果上市後,並不會被貼上基改標籤,因此遭受許多人的反彈。

「極地蘋果」其實是加拿大一家8人組成的公司 Okanagan Specialty Fruits所研發的商品,他們透過一種叫 「基因沉默」 (Gene Silencing)的技術,讓多酚氧化酶(PPO)處於關閉狀態,以極低量緩慢釋放出來,因此延長了保鮮時間。

Okanagan Specialty Fruits創始人尼爾(Neal Carter)表示,「我們會將蘋果七片裝在袋中販售,基改褐化時間可以延長至3周,我們也不會在包裝上貼上基改標籤GMO。他說,未來如果順利上市,將會出現在超市與速食快餐店,但現在價格還沒有訂製,還有很多需要討論的地方。

美國在 2016 年之前對轉基因食品標識沒有明文規定,2016 年之後有訂出規定,但還是很寬鬆,只有外來生物體的基因引入生物中才叫基改,因此這類食品需要貼上GMO。但是「極地蘋果」沒有此形式的基改,因此可以是不用貼上標籤。2015 年,生物科技集團 Intrexon 以 4100 萬美元的價格收購 Okanagan Specialty Fruits。

反對轉基因食品的團體已經對Okanagan Specialty Fruits提出抗議,並且向漢堡王等公司施壓不要出售基改蘋果。地球之友(Friends of the Earth)組織對《獨立報》說,極地蘋果還在「處於討論之中,卻沒有標籤非常不對」。

加州大學伯克利分校(UC Berkeley)農業與資源經濟學教授齊伯曼(David Zilberman)認為,極地蘋果不存在任何健康風險,而且Okanagan Specialty Fruits關於標籤的考慮是有道理的。他說,「從任何角度來看都沒什麼錯,我們可以靜觀其變,人們對 基改 的接受度或許會增加。」

▲▼基改蘋果不變黑             。(圖/翻攝自twitter/Arctic Apples)

關鍵字:基改蘋果Arctic apples Okanagan Specialty FruitsIntrexon北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

國際熱門新聞

20歲富家女撞5死6傷 父心疼..

美情侶相擁而亡 竟是絕望槍殺死

男拿電鑽猛戳 女友多處穿孔身亡

CIA局長:金正恩若突然死掉別..

美瓊斯鎮900人集體自殺 20..

川普准了 甘迺迪暗殺機密將公開

日本AV崩壞!女孩抱星夢卻被騙

美體操金牌「歪嘴妹」遭隊醫性虐

體味太臭被霸凌 14歲童開槍2..

「誤摸」別人屁股 英國男被告性..

日女高中生選美被嘲笑 崩潰退賽

辣妻逝世被男護趴屍「前前後後」

日眾院大選 安倍政權拿下2/3..

英女頭卡欄杆亡 大師曾詭異預言

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面