ETNEWS > 財經 > 財經 2017年10月13日 06:36

陸19大前發紅包...想賺陸股財一點都不難 「操作訣竅」大公開

圖文/鏡週刊

陸股多頭慢牛格局形成,你卡位了嗎?有人擔心陸股已經上漲一波,現在還能買進嗎?專家建議,在操作上留意指數拉回即是買點,並用定期定額、長期布局為主軸,賺陸股財不難。

近期大陸A股表現強勁,同時伴隨A股納入MSCI、國企改革、19大會議等3大利多題材,法人普遍認為多頭慢牛格局已成形。不過,許多投資人想問,究竟該如何操作才能抓住陸股的上漲行情呢?

首先,一般投資人能輕鬆操作陸股的投資工具,包括在集中市場掛牌的陸股ETF,以及投資大陸A股的主動式一般股票基金,僅有少數的專業投資人,會親自飛去大陸一趟開戶,自行買賣操作個股。

以陸股ETF來說,目前在集中市場掛牌的陸股ETF有9檔(原型),進一步細分ETF種類,有分正向(陸股漲,ETF漲)、反向(陸股跌,ETF漲);1倍槓桿及2倍槓桿。以富邦上證正2 ETF為例,當上證指數上漲時,其ETF會比富邦上證正1,有更大的漲幅,反之,下跌也會有更大的跌幅。

投資達人楚狂人表示,除非是買賣個股,不然做陸股ETF的心態,應以「做長不做短,買低不追高。」為準則,投資期間至少1年以上。至於如何判斷低點?他認為,可用上證指數的「月線」為依據,「待指數拉回到月線,甚至跌破月線再買,相對安全。」他進一步說,在資金控管上,逢低檔時「分批買進」,能大大提高獲利的機率。

另外,富邦投信量化及指數投資部副總經理廖崇文認為,A股若有回檔,是長期投資人布局原型A股ETF(如:富邦上証)的好時機,如果想短線操作,能搭配槓桿型ETF(如:富邦上証正2)增加收益,同時買反向型ETF(如富邦上証反1)避險,可全方位建構A股布局。

楚狂人強調,長期佈局操作,不要用槓桿型ETF(例如:XX正2),理由在投資陸股仍有風險,拉跌速度快,若放大槓桿,一不注意就會被套牢。「長期投資,買富邦上証或是FH滬深是相對好的選擇。」

至於買A股基金,最簡單的策略便是定期定額,但記得適時停利,因為陸股一旦進入整理期,時間通常都拉很久,如果沒有做好停利,投資人往往需要等待一段不算短的時間,才能見到不錯的獲利率。怕只怕一般人經不起這麼長的時間等待。


更多鏡週刊報導
【卡位陸股】慢牛格局成形 趁機搭上陸股多頭行情
【卡位陸股】中國19大會議在即 買陸股勝率算給你看…
【卡位陸股】買陸股ETF還是A股基金? 專家這樣說…

(重播)不准不漂亮EP14 對抗地心引力!電眼、美胸不能垂

關鍵字:陸股19大基金投資定期定額鏡週刊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

8年前4萬元買比特幣 現成台灣..

打臉賈伯斯?附筆iPhone最..

新能源政策...茂迪董座:饋線..

茂迪董座:太陽能廠需要汰弱留強

全球最受信賴企業 華碩狠甩鴻海

中共十九大召開 顧立雄:樂見兩..

銀行:有線電視業者若不理性經營..

電費超過這個金額 其實可議價

低薪沒人要去...大立光:作業..

美公佈匯率觀察報告 台移出觀察..

大立光徵才來3個人 網:開鳥價..

顧立雄要蓋金融科技創新園區 北..

蝦皮遭告發疑中資 沈榮津:依法..

公平會重罰高通 沈榮津:盼啟調..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面