ETtoday > 財經 > 財經 2017年10月13日 05:35

卡位陸股!大陸19大會議在即 買陸股勝率算給你看…

圖文/鏡週刊

中國第19次全國代表大會,將於10月18日在北京登場,根據第一金投信統計,按照過去5次經驗,會前1個月陸股普遍呈現上漲,會後3個月平均上漲幅度也逾10%,專家建議,投資人能把握會前的上漲趨勢,採取定期定額分批布局的方式提前卡位進場。

根據第一金投信統計,過去5次中國代表大會召開前後的市場表現,會前1個月陸股普遍呈現上漲,平均上漲1.1%,其中於2007年10月15日至21日舉行的第17次全國代表大會,會前1個月更上漲11.13%,為過去5次中漲幅最大的一次,而會後1個月陸股雖然稍微整理,但如果將時間拉長到會後3個月,平均上漲達約13%。

第一金中國世紀基金經理人黃筱雲表示,即將召開的19大會議,對投資人具有正面的激勵作用,此從下半年來的股匯市表現即可看出端倪。上證指數於6月下旬突破3,000~3,100點的區間整理格局,並沿著月線上攻,8月更突破3,300點,收復2016年初熔斷機制上路造成的修正空間,人民幣兌美元匯價也一路升破6.8、6.7和6.6,多頭氣勢轉強。

黃筱雲進一步說,本次會議主軸將以維持金融市場穩定為目標,嚴查高槓桿操作,遏阻資金持續流向海外,此舉有再激勵人民幣升值的效果,因此,她建議,投資人能把握會前的上漲趨勢,採取定期定額分批布局的方式提前卡位進場;若在會中、會後1個月陸股出現明顯修正,可再加碼因應,拉高勝率。


更多鏡週刊報導
【卡位陸股】慢牛格局成形 趁機搭上陸股多頭行情
【卡位陸股】買陸股ETF還是A股基金? 專家這樣說…
【卡位陸股】想賺陸股財 操作訣竅大公開

關鍵字:陸股19大基金投資定期定額鏡週刊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

不畏Google 他把紙本地圖..

統一發票APP中獎匯帳戶 20..

今年最失望8大科技產品 蘋果、..

2棟透天樓換蛋捲技術 福義軒拼..

喝喜酒包多少?紅包行情表保證不..

Google收購宏達電手機團隊..

全民種電費率出爐 中部縣市較划..

郭董送大禮 夏普員工樂領3萬紅..

爸媽注意!2種情況買保險會被課..

國泰金老總李長庚:明年要注意股..

郭台銘砸重金 反制三星侵門踏戶

台股尾盤小漲6點 挑戰前高再等..

先探/反彈行情沙盤推演

國泰金減重大賽 共減17公噸再..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面