地方 地方焦點

AR/VR桃園重點產業發展論壇 邱俊銘:完善創業生態系

▲桃園市政府舉辦AR/VR桃園重點產業發展論壇,期完善創業生態系。(圖/記者楊淑媛攝)

▲桃園市政府舉辦AR/VR桃園重點產業發展論壇,副秘書長邱俊銘(左四)強調,期完善創業生態系。(圖/記者楊淑媛攝)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園市政府副秘書長邱俊銘12日於文化局,出席「科技創新.世界樞紐」AR/VR桃園重點產業發展論壇表示,AR/VR科技獲各國重視,可運用於多重領域,前景無限,充滿商機,不僅與桃園科技產業相關,也引起全球廠商關注,相信論壇將提供產官學界更好的研發方向。

邱俊銘說,過去許多工廠設置在桃園,較側重硬體發展,為增加軟體實力,市府與中央積極推動「亞洲‧矽谷計畫」,建立物聯網平台,並建構良好的創業環境與聚落,希望更多人看見桃園的軟實力。

儘管台灣的AR/VR基地不少,大多偏重於空間提供,創業生態系的概念較為不足。桃園市規劃的AR/VR基地,除了提供空間,也致力推動創業生態系,以「安東青年創業基地」為例,安東青年創業基地預計11月開幕,引進微軟孵化器系列課程,未來也將參考新加坡、韓國相關經驗,引進創業加速器,並導入更多資金,為新創團隊挹注資金,並協助建立市場,放眼國際。

包括青年局副局長涂淳惠、教育局副局長林威志、衛生局副局長陳世璋、桃捷公司董事長劉坤億、台灣虛擬及擴增實境產業協會秘書長謝京蓓、宇萌數位科技公司執行長白璧珍、跨視代科技公司行銷總監蕭富仁、遠見雜誌總經理蔡怡穎均一同出席。

關鍵字:AR/VR,桃園產業發展,邱俊銘,安東青年創業基地

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白柴狂奔3秒興奮衝向把拔 為吃零食飛撲重踩「小主人」

地方熱門新聞

陳菊、陳其邁同台攜手推動新農業

桃園男隨機踹路人 2正義女帥氣..

陳其邁簽署「三年雙機」承諾

竹市YouBike降價

單車男山路摔倒亡 警查是否有猴..

全台第一座水平旋轉高雄港大港橋..

林佳龍稱錯誤資訊 盧:混淆視聽

老夫妻墜谷亡 家人義賣萬斤柚子

台南東區民宅火警 撲滅無傷亡

桃園地景藝術節 富岡老街瘋踩街

天降外星人?桃園頭洲事件解密

抹香鯨換氣噴水 遊客被噴一身濕

屏警幽默交安宣導 獲好評

競選總部成立 劉米山為民喉舌

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面