ETNEWS > 國際 > 國際 2017年10月12日 21:46
國際 國際焦點

快訊/美國突宣布 「退出聯合國教科文組織會員國」

▲▼聯合國教科文組織。(圖/翻攝聯合國教科文組織官方微博)

▲美國宣布,年底退出聯合國教科文組織。(圖/翻攝聯合國教科文組織官方微博)

記者王致凱/綜合外電報導

美國12日宣布將退出聯合國教科文組織(UNESCO),以表達對於該組織「對以色列抱有偏見」的不滿。聯合國教科文組織總幹事博科娃(Irina Bokova)表示,已經收到美國國務院通知,對此感到相當遺憾。

更新:美國國務院發言人諾爾特(Heather Nauert)表示,教科文組織對以色列抱有偏見,美國對此十分不滿,因此決定退出組織成員國身分,美國將改為教科文組織的「觀察員」。

國務院聲明說,美國將在2018年12月31日正式退出組織,聲明指「這並非草率決定,美國考慮教科文組織的欠款持續增加,組織急需徹底改革,並停止對以色列的偏見」。

外媒報導,美國過去也曾在1984年退出教科文組織,又於2003年10月重新加入。不過當教科文組織於2011年接納巴勒斯坦的成員國申請後,美國便停止了對該組織的金援。

關鍵字:聯合國教科文組織UNESCO北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

國際熱門新聞

滑鏟撞上隊友!印尼足球門將身亡

百元理髮太鳥!俄男暴怒刺死理髮..

法媒「強國崛起」是諷刺陸媒急刪..

19歲女生產前4小時才得知懷孕

澳外交部長:請尊重澳洲言論自由

台男在泰持毒遭逮 雙手合十求情..

PornHub被植病毒 百萬人..

IS死後上天堂? 其實被狗啃下..

逃過加州大火 愛犬現身超驚喜

東北開6線高速公路 運兵攻北韓..

野火來襲五分鐘逃生 撤離包必備..

男子水龍頭開整年...耗700..

相撞傘繩纏住 澳3人跳傘慘摔死

妳被領養了!小女孩激動抱老師

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面