又見外資壽撤出!英傑華用1美元 移轉所有第一金人壽股權

▲▼第一金。(圖/翻拍自第一金官網)

▲第一金。(圖/翻拍自第一金官網)

記者賴亭羽/台北報導

第一金控於今(12)日宣布,其人壽子公司合資股東「英商英傑華國際控股有限公司(Aviva International Holdings Limited,以下簡稱英傑華)」,將以象徵性價格——美金1元,將其持有的人壽子公司全部股份共110,250千股,讓受給第一金。

第一金表示,與英傑華於2007年12月合資,設立「第一英傑華人壽保險股份有限公司」,後更名為「第一金人壽保險股份有限公司(下稱「合資公司」)。然而因策略考量,英傑華亞洲區總部將配合英國總部董事會決議,不再挹注資金參與合資公司後續現金增資案,並退出臺灣市場。

請繼續往下閱讀...

截至去年為止,英傑華在全球已撤出亞洲之韓國、馬來西亞、斯里蘭卡與歐洲的愛爾蘭、俄羅斯等國保險市場。

第一金指出,合資公司目前保戶數約6萬戶,逾九成來自銀行子公司客戶,由於衡量合資公司目前經營邁入第10年,第一金與人壽現有壽險風險管理與財務投資能力已具備穩定營運基礎。因此,經董事會決議後,通過此次股份購買合約。

第一金強調,對臺灣壽險市場的長期發展仍深具信心,不會因人壽合資股東結構變動而受到影響,仍會堅定對人壽子公司營運的支持及對保戶的最終承諾,繼續深耕臺灣市場。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面