兩岸金融交流超冷?央行坦言「現在比較少」:沒到訪必要

▲▼賴清德赴立院備詢,賴士葆。(圖/記者季相儒攝)

▲立委賴士葆。(圖/記者季相儒攝)

記者賴亭羽/台北報導

國民黨立委賴士葆今(12)日在立法院財委會詢問,自去年520後,金管會以及中央銀行,是否還有繼續和中國人民銀行聯繫?對此央行副總裁楊金龍坦誠「現在是比較少」,因為到目前為止幾乎還未出現需要互相協調的事情,因此也幾乎沒有央行人員到對岸訪問的需要。

金管會主委顧立雄則表示,他認為兩岸金融監理當然有其必要性,有關兩岸必要的監理會議,的確應該持續交流,關鍵在「不拘型式、不拘地點」。他指出,業務局內仍有在持續的「實質交流」,對岸也會有人來進行交流,但是是局以內的層級,「局長(互動)沒有」。

請繼續往下閱讀...

賴士葆提到,根據媒體報導,大陸鷹派人士劉結一將接下國台辦第一副主任,顧立雄在台灣「也是鷹派」,現在兩岸是「老鷹滿天飛」,兩岸關係可能會越來越緊張。

國民黨立委羅明才則詢問,若有需要,顧立雄是否願意去北京?顧立雄則回應,若大陸要求、且在雙方身份對等的前提之下,「我會願意去北京」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

撿屍畫面曝光!2男灌醉熱褲學妹 拖進摩鐵輪流「衝刺」還用牙刷刷下體滅證

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面