國人平均身故保障才55.9萬 壽險公司:至少600萬才夠

【搞懂投資型保單】投資絕無穩賺 買保單看完搞懂才簽名

▲國人平均身故保障才55.9萬元,明顯不足。(圖/鏡週刊)

記者戴瑞瑤/台北報導

依據壽險公會公布的統計資料顯示,國人平均身故保障才55.9萬元。壽險公司坦言,55.9萬身故保額非常少,若參考「保險雙十原則」,並以行政院主計處統計105年國人平均所得為63.4萬元計算,理想的保障額度至少應有600萬元,可見國人的保障明顯不足。

國泰人壽就以今年4月的一件車禍為例,因肇事者誤把油門當剎車,當場撞死在超商外等候女兒參加學力測驗的單親媽媽,留下其一對未成年子女及破碎的家庭。根據內政部統計資料,民國96年有16萬多件的交通事故,至民國105年已攀升到30萬件以上,包括1,604人死亡,超過40萬人輕重傷。

在風險無所不在的情況下,國泰人壽建議可以用「變額萬能壽險」做保障,可以隨著年齡不同、保障需求不同做保障的調整,還可以搭配一年期附約,增加住院及傷害醫療的保障,但國泰人壽也提醒,這類保單屬於投資型保單,不保證投資報酬率,保戶需留意投資風險。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中嬤載孫女「被砂石車右轉輾斃」 遭拖14M成碎屍!駕駛稱:沒看到

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面