零錢ATM太方便!硬幣直接丟「可存25萬」 多間銀行傳跟進

存錢,豬公,存錢,硬幣。(圖/記者許雅綿攝)

▲就算都是硬幣,也能輕鬆存錢啦!(圖/資料照)

財經中心/綜合報導

金管會自今(106)年7月放行零錢存款機設置,然而早在去年底,中信銀和渣打銀就已搶先試營運;除了上海商銀已經在7月跟進、據傳台新銀也可望在年底前設置。

對於做小本生意的攤販來說,每當想前往銀行存錢時,往往得拿著許多硬幣臨櫃辦理,又重又不方便;當民眾以撲滿存錢時,也總是得需要跑銀行存硬幣,不僅費時又費力。為此,銀行特別推出了「零錢ATM」,讓當時的民眾直呼「這服務實在太貼心了」。

請繼續往下閱讀...

據指出,目前各家銀行推出零錢存款機每人一次最多可存300枚硬幣,可同時放入「1元、5元、10元和50元」硬幣,整台存款機可存5000枚,一次最多共可存25萬元;且民眾可將整包不同幣別零錢,一口氣同時倒入「零錢存款閘」中,該台機器就會自動「點零錢」,十分方便。

中國信託銀行的零錢ATM在2016年10月設立,全台共有2台,分別位於士林分行、東湖數位分行,現在又多了台中洲際分行共三台。據中信銀主管表示,士林夜市一天最高紀錄曾合計存入20萬元的硬幣。

渣打銀行則在2016年12月12日設立第一台零錢存款機,位於竹北的「渣打新社分行」順利裝機營運後,目前全台共有30台,其中23台於桃竹苗區的渣打分行裝設,7台位於台中、高雄地區,1台則裝設在台北。特別的是,渣打銀的零錢存款機除了零錢存款外,還有存摺補登及現金存提款等三合一功能。

至於已經跟進的上海商銀,7月時在西門町龍山分行啟用零錢存提款機,上海商銀數位金融處處長謝碧芬指出,自開辦以來,每天收集到的硬幣約2、3000枚,結帳都要用推車才拿得動。除了附近商家愛用,上海商銀也鼓勵父母利用零錢存款機,幫家中小朋友存第一桶金。

台新銀也傳出正在規劃引進,預計年底前將在蘆洲分行、內湖分行及輔大行外自動化服區各裝設一台試辦。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

睡一覺八哥秒變尖頭「酷企鵝」 無辜大眼萌翻網友:太犯規了XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面