前一天買繩曝光!老翁親手勒死「久病妻」 割臂放血伴屍雙亡

▲金婚54年悲劇 老農掐死老妻割腕自殺(圖/翻攝自中天新聞/東森新聞畫面)

▲老翁疑似不堪長照久病妻子,8日凌晨勒斃妻子後自殺。(圖/翻攝自中天新聞畫面)

社會中心/綜合報導

嘉義縣太保市春珠里8日凌晨傳出一場人倫悲劇,當地一名74歲黃姓老農疑似因為照顧久病在床的74歲妻子,承受不住長期壓力產生厭世想法,決定拿童軍繩將愛妻勒斃,再拿出鐮刀割左上臂躺老婆旁邊等死,當老夫妻的小兒子回家發現情況時,老夫妻早已死亡多時,詳細後續情形仍代警方調查。

根據了解,黃姓老翁8日凌晨趁著妻子熟睡之後,就拿出了先預藏的童軍繩勒斃妻子,然後再替妻子穿好鞋子衣服,自己原本也打算用童軍繩自殺,但最後沒能自殺成功,於是才使用鐮刀割開左上臂,接著就躺在死去的妻子旁邊慢慢死去,現場牆壁被大片鮮血噴濺,可見老翁死意非常堅決。

黃姓老翁的小兒子8日早上前往老夫妻的房間查看,便發現老夫妻躺在床上一動也不動、滿房鮮血,嚇得立刻打電話報警處理。警方調閱監視器發現,老翁7日就到超商買了2條童軍繩,可見當時就已經準備要殺妻再自殺,面對噩耗老夫妻的家屬都不敢相信。

▲金婚54年悲劇 老農掐死老妻割腕自殺(圖/翻攝自中天新聞/東森新聞畫面)

▲面對老夫妻雙亡噩耗,黃姓家屬都非常難過。(圖/翻攝自東森新聞畫面)

黃姓老翁的小兒子難過說,父母結婚已經54年多,靠著種植水稻栽培2兒子到成家,平時和小兒子住在農田旁的透天厝中,多年前父親曾因為腦疾開刀,手術後經常頭痛,母親則是脊椎開刀不良於行,出門全都要依靠輪椅代步,雖然平日都由父親照顧媽媽,但是從沒有聽到爸爸喊苦,沒想到現在卻發生這種憾事。

警方表示,因為現場沒有留下任何遺書,房間內也沒有農藥空瓶,因此初步研判事件起因,認為是老翁長期照顧不良於行的愛妻,導致自己身心俱疲產生厭世想法,最終才會決定痛下毒手,詳細案情經過仍待警方進一步釐清。

● 《ETNEWS新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

▼黃姓老翁7日到超商購買繩子。(圖/翻攝自中天新聞畫面)

▲金婚54年悲劇 老農掐死老妻割腕自殺(圖/翻攝自中天新聞/東森新聞畫面)

 ▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男友面前被騎...噴「滿手嘉明」 她崩潰:快給我衛生紙!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面