發行18年!公益彩券累計盈餘突破4000億 創4.72萬就業機會

【飛來發番外篇】想當億萬富翁 台彩這麼說

▲財政部表示,公益彩券發行至近,已創造4032億元的累計盈餘。(圖/鏡周刊)

財經中心/綜合報導

幫助4.72萬人就業!財政部發布新聞稿指出,自民國88年發行公益彩券以來,至今累計創造盈餘已達新台幣4032億元;此外,還提供給47288位弱勢族群就業機會,對社會福利貢獻甚有助益。

財政部表示,公益彩券發行的核心價值在於挹注社福財源、促進弱勢族群就業,目前盈餘專款專用於補助國民年金約1817億元、全民健康保險準備203億元,以及分配予地方政府運用之社福支出約2012億餘元。

請繼續往下閱讀...

再提供弱勢族群就業機會方面,財政部指出,公益彩券經銷商以具工作能力之身心障礙者、原住民及低收入單親家庭為優先,節制106年8月底,經銷商合計人數為47288人。

財政部表示,106年度公益彩券年度銷售目標為1150億元,今年度截至8月止,累計已達921.39億元,達成率為80.12%,相較去年度同期918.16億元,銷售金額增加3.23億,成長0.35%;財政部未來也會持續督導發行機構穩健發展公益彩券市場,達成銷售目標,挹注社福財源。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

影/ETF 台灣50、高股息該..

影/投資達人分享ETF秘訣 4..

打造現金流!橘色世代退休理財3..

南山堅持不幫業務員加保 遭勞保..

為國爭光! 烈酒競賽台灣5款摘..

台灣虎航搶攻會員經濟 五周年慶..

兆豐銀大到不能倒 股利政策不變

發票中四獎省稅金 財政部親授3..

超商貨送到家!全家攜手Uber..

王令麟帶領東森寵物雲躍升業界第..

大樂透頭獎衝4.4億 續開35..

油價驚驚漲!下周油價估漲0.8..

微網紅「希希」區塊鏈女神卡誕生..

一銀啟用RPA虛擬行員 提升工..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面