「白晝之夜」今晚台大開趴!三星用熱門手機讓民眾玩創作

記者洪聖壹/台北報導

第二屆在台舉辦的「2017 白晝之夜」將於今晚登場,台灣三星宣布與英國人氣插畫家Dan Woodger、國內知名特效團隊合作,讓人們體驗最新旗艦機 Galaxy Note8 搭配獨有的 S Pen,用獨特的創作手法,感受數位工具如何呈現個人創作。

▲▼今晚登場的白晝之夜,除了國內外藝術創作家的作品之外,台大校園將有精彩的光雕表演,台灣三星還打造 Galaxy Note8 體驗區,民眾用手機就可自由在台大地標上用光雕的方式塗鴉。(圖/業者提供)

本週末即將等場的 2017 白晝之夜,2002 年創始於法國巴黎,今年台北是第二屆舉辦,預計將於10 月 7 日晚上 18:00 至 10 月 8 日的清晨 6:00 在公館展開,展區串連台灣大學、「溫羅汀」街區以及客家文化主題園區三大場域,展出作品橫跨劇場、馬戲、舞蹈、音樂、行為藝術、新媒體藝術等不同領域,主辦單位共邀集 5 大洲藝術家、設置 7 座舞台、呈現 100 件作品與演出,展演空間超過 30 處,基本上就是一個夜間的巨型藝術季,民眾可以透過《白晝之夜》App(iOS 、Android)來先做好功課,事先了解自己想要去哪邊參觀。

而這次與三星電子合作的 Dan Woodger 來頭可不小,他是來自英國倫敦的知名插畫家,著名作品包括和知名通訊軟體LINE合作的 「1000 emojis」計畫。

在「2017台北白晝之夜」期間,台灣三星攜手Dan Woodger,透過Galaxy Note8與專屬S Pen、運用簡單線條與大膽的色調,以台北101、飽覽美景的象山、饕客必訪的饒河街夜市、人文薈萃的迪化街和霞海城隍廟等知名景點為題,描繪出一幅幅Dan Woodger眼中的台北之美,展覽方式將以插畫搭配光雕來詮釋。

此行 Dan Woodger 用不一樣的文化背景觀察台北的日常生活,以鮮明活潑的畫風描繪台北生活已經獲得各界肯定。Dan Woodger 表示,在日常生活中只要用心發掘,即使看似不起眼的人事物,都能化成創作靈感的泉源。而透過可以即時創作與記錄的Galaxy Note8,讓他無論身在何處皆能隨時自在創作。

台灣三星指出,在創作過程中,Dan Woodger透過Galaxy Note8的雙鏡頭拍攝來記錄風景,搭配專屬S Pen在照片上發揮想像力,創作獨具風格的小人物,構成一張張專屬台北的藝術故事,他對於 S Pen 的使用手感比擬真實畫筆,且可依據作畫需求選擇不同筆刷與筆觸,還可任意混色配色,呈現更千變萬化的色彩感到相當驚訝。

除了Dan Woodger之外,台灣三星還與如牧創新 RUMU Innovation 以「Do Bigger Things」為主題,打造 Galaxy Note8 互動體驗區,藉由 S Pen 繪製出來的圖案搭配特效投影,讓每個人親身體驗數位塗鴉,在這個體驗區中,每一個人的身體、衣物與環境都將變成畫布,搭配 S Pen 以光顏料進行塗鴉,完成之後還能即時錄製合成動態影響,讓每個人分享到個人社群平台中。

另外還有來自巴西的 VJ Suave 將以移動投影腳踏車《 Suaveciclo》、香港藝術家林欣傑的《 Cycling Wheel – The Orchestra 》、知名的瑞士藝術家 Camille Sherrer 在台大校園打造的《幻影森林 In the Woods》,以及曾為《戲夢人生》、《少年吔!安啦》等臺灣新浪潮電影配樂的首席音樂人林強,與「志樂制樂」、1976 在椰林大舞台帶來精彩演出,有興趣的民眾,今明兩天,不仿利用假期,來一場「白晝之夜」之旅吧!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面