地方 地方焦點

新營警偵破機車竊盜案 槓上開花多一「台」

▲台南市警新營警分局柳營分駐所查獲陳姓男子涉嫌機車竊案,另起獲一部失竊贓車。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南市警新營警分局柳營分駐所查獲陳姓男子涉嫌機車竊案,另起獲一部失竊贓車。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/南市報導

日前在新營、柳營地區各有1位民眾報案重機車失竊,台南市警新營分局受理報案後積極偵辦,經調閱10多處路口監視器比對後,發陳姓男子特徵與竊嫌相符,經鍥而不捨細心追查,6日順利將陳嫌查緝到案,另起獲一部贓車,全案依竊盜罪嫌移送法辦。

台南市警新營警分局柳營分駐所,9月11日受理一部重機車失竊案,失主是就讀柳營區某專科學校學生,車輛失竊後該男同學神情相當落寞,經員警關心詢問後,才了解該部機車是他上學的交通工具,如果未尋回對其上下學相當不方便。

▲警方經交叉比對過濾10多處路口監視器後,發現陳姓男子所戴安全帽與竊嫌安全帽上圖案相同。(圖/記者林悅翻攝)

▲警方經交叉比對過濾10多處路口監視器後,發現陳姓男子所戴安全帽與竊嫌安全帽上圖案相同。(圖/記者林悅翻攝)

員警劉家濬為此感到相當不捨,積極調閱轄區路口監視器偵辦,經交叉比對過濾10多處路口監視器後,發現40歲陳姓男子,騎乘重機車經過柳營區義士路、台1線路口,所戴安全帽與竊嫌特徵相符(安全帽上圖案相同),警員劉家濬及劉洪斌在10月6日下午5時許前往陳嫌家中帶案調查時,發現停放在家中另1部重機車,為日前在新營區失竊之車輛,警方槓上開花再查獲另1部失竊車輛,全案偵訊後,將陳嫌依竊盜罪嫌移送法辦。

警方通知車主到所領回失竊的機車時,車主都十分開心,並相當感謝警方熱心協尋,並對於員警辦案的能力給予肯定。

所長謝東憲表示,劉員對於民眾失竊之財物能發揮主動偵辦精神,在單純的機車失竊案上積極的追查,終為民眾尋回損失財物,警方將會持續加強預防竊盜等防處作為,將失竊率減至最低,以維護地區治安穩定。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

巴哥犬飛撲跳水「想游泳」 主人傻眼:當我衝浪板?

地方熱門新聞

一晚2300!旅館設備超老舊…他入住氣炸

浪浪米克斯現身洲際球場

不爽後車按喇叭 開雙B男亮刀恐嚇

夜市老闆突倒地亡 15分前還在滑手機

台中市清風茶宴展登場

台中家庭教育中心教爸媽讀繪本

併排違停肇事 賓士車門被撞掉還加罰單

中秋賞風箏玩衝浪體驗即日起報名

鄭文燦拍賣再生實木家具 秒殺售出

台中東區潑水節百人潑水祈福

桃園農田水利管理處長 傳何明光接任

新北農業局推田寮洋綠網小旅行

台中84歲郭樹薯獲好人好事代表

新北農業工程治山防災有一套

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面