聯發科九月營收221億 Q3財測達標 

▲聯發科共同執行長蔡力行和董事長蔡明介。(資料照/記者周康玉攝)

記者周康玉/台北報導

IC設計大廠聯發科(2454)今(6)日公布九月營收221.86億元,月減1.38%,年減19.95%;一到九月累計營收為1778.13億元,年減14%,累計今年第3季營收達636.51億元。依據聯發科原先預估第3季財測,營收預估落在592~639億元,已接近財測高標。

聯發科去年下半年遭遇毛利率下滑、市佔走跌,為此聯發科董事長蔡明介延攬前中華電信董事長蔡力行出任聯發科共同執行長,期待扭轉營運頹勢,今年股東會兩人一起亮相,蔡力行更在Q2法說會時喊出「明年反攻過去近40%毛利率」的目標。

請繼續往下閱讀...

聯發科今年下半陸續傳出好消息,聯發科分別採用16奈米及12奈米的曦力(Helio)P23及P30晶片,已被大陸手機廠OPPO及Vivo採用,法人預期,在曦力P23與MT6739等新晶片出貨挹注下,聯發科第4季毛利率可望較第3季持平或微升。



 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

廟會拍辣腿妹被「媚眼狠瞪」 他瞬間腳軟…網爆:這團都很優

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面