雄二E打三峽大壩?洛杉基狂嘲:台獨沒IS勇敢,但可集體哭倒它

▲洛杉基狂嘲:台獨沒IS敢,可集體哭倒三峽大壩。(圖/翻攝自洛杉基臉書)

▲洛杉基po文開酸。(圖/翻攝自洛杉基臉書,下同)

政治中心/綜合報導

有消息稱,我國空軍「防空暨飛彈指揮部」接獲指令,將於近期內實施地對地「戰術性岸置火力制壓飛彈」(TSMFS)的實彈射擊,有效射程可達600-1500公里左右。對此,有人認為可以攻擊三峽大壩,被國防部資深諮詢委員宋兆文嘲諷,「可恥可笑」;而自由作家洛杉基也po文酸,「可以再白痴一點,不過台獨沒有ISIS那麼勇敢,只會用嘴砲攻擊。」

國家中山科學研究院自製研發地對地飛彈「戰術性岸置火力制壓飛彈」(TSMFS),也就是尚未解密的雄二E型飛彈,目前射程超過1千公里,可以有效精準打擊中國沿海及內陸重要目標,為官方最高機密。

▲洛杉基狂嘲:台獨沒IS敢,可集體哭倒三峽大壩。(圖/翻攝自洛杉基臉書)

最近,就有消息稱將完成此型彈部署,並進行首次實彈射擊。不過國防部隨即發表聲明,澄清「純屬臆測,子虛烏有」,否認進行實彈射擊。雖然官方反駁試射說,但還是在網上掀起討論,有網友認為能打到南京、上海、長沙、廣州等城市,甚至覺得可以攻擊三峽大壩,讓長江沿岸經濟損失慘重

國防部資深諮詢委員宋兆文對此po文嘲諷,「攻擊三峽大壩?請綠蛆軍事白痴繼續被大陸嘲笑吧!」他指出,獨派要炸毀具有防核彈等級的三峽大壩,無論用戰機掛飛彈或用地對空,雄二、三飛彈都無法成功。

▲▼雄風二型反艦飛彈。(圖/ 國家中山科學研究院)

▲雄風二型反艦飛彈,非雄二E型飛彈。(圖/ 國家中山科學研究院)

而自由作家洛杉基看到網友評論也開酸,直呼「可以再白痴一點!換成是ISIS,連地對地飛彈都省了,只要派3、4個身上綁炸藥的烈士,搭乘長江郵輪到三峽引爆,一次搞定。只不過台獨沒有ISIS那麼勇敢,只會用嘴砲攻擊,射程可遠達3千公里、無堅不摧。」

另外,他也貼出網友「建議」,表示獨派政客及教授學生,可用嘴砲攻打大壩,無堅不摧;愛哭的台大獨派學生,可集體哭倒三峽大壩

▼三峽大壩。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼ 三峽大壩洩洪。(圖/美聯社)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面