9月外匯存底4472億美元 連6月上揚還續創新高

▲中央銀行。(圖/記者李毓康攝)

▲中央銀行。(圖/記者李毓康攝)

記者賴亭羽/台北報導

中央銀行昨(5)日晚間公布9月外匯存底達4,472.21億美元,連續6個月上升、且續創歷史新高。

央行官員表示,9月外匯存底月增7.95億美元,主因孳息入帳;至於9月主要非美貨幣則是升貶互見,整體來看,美元指數單月上漲0.44%。官員指出,我國外匯存底操作首重安全性及流動性,在這2大前提下,會提升收益性。

請繼續往下閱讀...

值得注意的是,受到外資9月賣超台股620億元,以及大盤加權指數單月跌幅1.91%、終結月線連9紅影響,9月底外資持有國內股票及債券按當日市價計算,連同其新台幣存款餘額共計3,759億美元、約當外匯存底84%,金額及比重皆結束連續8個月上揚走勢,月減各122億美元或3個百分點。

至於臨近國家8月外匯存底,南韓增加10億美元至3750億美元,中國為3兆915億美元,月增108億美元、日本則為1兆2,042億美元,月增67億美元。

由於美國聯準會(Fed)將在本月啟動縮減資產負債表計畫,是否影響未來金融市場?央行官員表示,會持續關注,也會緊盯國際市場反應。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

趙正平強抱辣模25秒畫面曝光! 子涵驚恐走光「死命拉裙」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面