光寶科放棄塑膠手機殼事業 估Q3EPS減3元

▲光寶科總執行長陳廣中 。(圖/記者周康玉攝)

記者周康玉/台北報導

因智慧機興起造成營運環境與市場改變,光寶科(2301)昨(4)日宣布通過總資產減損69.8億元,主因是放棄10年前併購的塑膠手機殼生產事業部,估計將影響今年第三季EPS約3元。

光寶科昨召開臨時股東會,決議認列總資產減損金額69.8億元,含可攜式機構事業群經專業鑒價機構之鑒價報告認列51.7億元商譽減損,及按實際設備產能利用率提列18.1億元資產及設備之減損,估計總資產減損預估影響2017年第3季EPS約3元;員工薪酬將不受此無形資產及設備減損影響。

請繼續往下閱讀...

光寶科總執行長陳廣中表示,這次資產減損認列商譽無形資產,是10年前(2007年)併購手機機殼大廠芬蘭商貝爾羅斯 (PERLOS)公司時取得,因智慧機興起造成營運環境與市場改變,該事業部的商譽和產能利用率都不如預期。

陳廣中表示,這次資產減損認列後,明年折舊費用可減少約5億元;未來可攜式機構事業群將持續優化營運、產品策略及產線整合,朝向更具效率、「小而美」的營運及獲利模式發展。

光寶科上半年合併財務報表股本235億元,淨現金達311億元,現金部位充足,同時股本溢價之資本公積達NT$269億元,據此2018年預計維持穩定之股利政策。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

21歲女開車和閨蜜玩命自拍 鏡頭拍下她死前最後驚恐表情

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面