衣索比亞老師24年後找到「台灣媽媽」 背後原因曝光惹淚崩

衣索比亞的丹尼爾終於找到20幾年的恩人「台灣媽媽」。(圖/家扶基金會提供,下同)

▲衣索比亞的丹尼爾終於找到20幾年的恩人「台灣媽媽」,兩人擁抱畫面超動人。(圖/家扶基金會提供,下同)

記者莊雅婷/台北報導

橫跨千里的緣分!住在非洲衣索比亞貧民區的丹尼爾特別帶著1本保存20年的字典,來台尋找認養他11年的「台灣媽媽」邱月美,因為這11年的時間翻轉了一生,他長大後成為高中數學老師,到沙烏地阿拉伯任教,但始終對這位台灣媽媽念念不忘,隔了24年終於完成親口叫認養人「媽媽」的願望,兩人相擁而泣的畫面令人相當感動。

家扶基金會指出,丹尼爾努力苦讀完成大學學業,目前是高中數學老師,他把認養人邱女士當成第二個母親,懷著感恩之心來台,希望能夠當面叫認養人一聲「媽媽」,親口表達心中的感謝;令人感動的是,他隨身都帶著當年用認養禮金購買的英文字典,保留將近20年的字典,上面貼著邱月美的名字,時時提醒台灣媽媽的愛和鼓勵,也好像媽媽的陪伴。

請繼續往下閱讀...

丹尼爾在接受認養幫助時,認養人邱月美的女兒Sandy經常代母親提筆寫信問候丹尼爾,分享台灣的天氣、文化、節慶。丹尼爾運用認養人的禮金購買人生第一本劍橋英文字典,這本字典陪著他征戰大大小小的考試,他說,「這本字典對我意義重大,不論到哪裡,我總帶著這本字典,因為它讓我記得認養人的幫助,也在字典寫上認養人及她女兒Sandy的名字,儘管時間久字跡消失了,但那份感謝一直放在心上」。

衣索比亞的丹尼爾終於找到20幾年的恩人「台灣媽媽」。(圖/家扶基金會提供,下同)

▲丹尼爾幫台灣媽媽邱月美批上衣索比亞傳統布料做成的披肩,象徵給尊敬的長輩溫暖。

由母親做清潔工扶養長大的丹尼爾,有一位姊姊及弟弟,小時候住在衣索比亞的貧民區,破舊的房子是用木頭和泥土搭建而成,一旦下雨屋頂就會漏水,貧窮及乾旱饑荒讓一家人常常沒有三餐,母親的微薄工資無法維持家裡的開銷,更別說是念書,正當全家陷入苦計時,台灣家扶的即時幫助,還有認養人的愛心,改變了他的命運。

「台灣媽媽」邱月美女感動說,沒想到一點點小小的幫助,能夠幫助一個孩子改變一生,認養的過程中也曾面臨家中經濟困境,靠著信用卡循環利息過日子,但不曾中斷認養,現在回想當初的堅持是對的。今年邱月美女士認養國外貧童已邁入第23年了,她期許自己繼續延續 這份愛心。

衣索比亞的丹尼爾終於找到20幾年的恩人「台灣媽媽」。(圖/家扶基金會提供,下同)

▲丹尼爾與認養人邱月美全家合影。

家扶基金會趙犁民董事長指出,今年是家扶開辦國外貧童認養服務30週年,很意外的收到丹尼爾的主動來信,誠摯表達對曾幫助他11年的台灣認養人的感恩與思念,這篇告白觸動了家扶工作人員的內心,因此積極連繫、排除萬難的幫助丹尼爾圓夢。

▼丹尼爾(中)特別帶來台灣的字典,上面寫著認養人的名字,雖然時間久,字跡消失了,但那份感謝一直放在心上。

衣索比亞的丹尼爾終於找到20幾年的恩人「台灣媽媽」。(圖/家扶基金會提供,下同)
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面