ETtoday > 民生消費 > 民生消費 2017年10月2日 18:49

義美2款奶茶差在哪?超專業店員神解析 網驚:隱藏版最好!

▲▼義美奶茶,厚奶茶。(圖/資料照)

▲義美推出的兩款奶茶各有支持愛好者。(圖/資料照,下同)

消費中心/綜合報導

美式賣場好市多(Costco)獨賣的義美「厚奶茶」,最近在全台掀起「喪屍團」搶購潮,甚至有分店在開店5分鐘內就被搶空。雖然這款奶茶強調乳含量超過50%,且不加奶精與香料,但有不少網友卻好奇,義美原本有出的一款奶茶到底跟厚奶茶差在哪。對此,有義美門市店員非常專業解釋了!

義美「厚奶茶」目前只在好市多獨賣,其強調奶味厚重,而且3大瓶只賣135元,比起手搖飲便宜很多,被網友認為CP值很高,因此成為了人氣搶購商品,甚至在網拍上出現代購價高達350元的驚人天價,與原本售價差了215元,十分誇張。

▲▼義美奶茶,厚奶茶。(圖/資料照)

▲▼義美奶茶,厚奶茶。(圖/資料照)

其實,原本義美就有出一款奶茶商品,除了在自家門市有販售外,另外像是在全家便利商店也有販售,而且銷量也很好。至於好市多獨賣的「厚奶茶」與原本的奶茶差異在哪呢?對此,有網友表示同樣疑惑並詢問了義美門市店員。

網友表示,義美門市店員非常親切地解釋到底這兩款奶茶是差在哪,「厚奶茶茶味重一點,咖啡因為26.5;義美奶茶咖啡因為24.5。同樣都是50%的鮮乳,喜歡奶味重一點的→義美奶茶;喜歡茶味多一點的→厚奶茶」。

另外,也有網友說,義美門市小姐的說法是,其實這兩款奶茶的內容物都一樣,只是厚奶茶是專門給好市多販售;甚至有網友說,這兩款奶茶最大差別就在價格,因厚奶茶實在太便宜,所以才會造成搶購。

不管好不好喝,義美這兩款奶茶都各有支持者,不過由於最近厚奶茶的搶購風潮實在太誇張,因此有許多人都建議,買義美牛奶加義美紅茶才是真正「隱藏版」好喝,只有內行人才知道,建議大家不要跟風搶購厚奶茶。

▲▼義美奶茶,厚奶茶。(圖/資料照)

關鍵字:好市多Costco量販賣場網友奶茶新霸主義美厚奶茶義美奶茶

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消費熱門新聞

地表最狂iPhone X下載A..

竟要排隊!巧克力控衝全聯撲空

果粉注意!最潮iPhone X..

網美超商!爆炸粉紅玫瑰浪漫破表

ET請客!30張威秀電影票免費..

頂埔熱銷捷運宅 回家不用一分鐘

小宅打造法式優雅廚房的最佳選擇

超過八成孩童乳品不足引危機?!

義美奶茶直逼國民奶茶龍頭地位!

「空氣感」生乳捲 每10秒賣出..

ET請客!免費抽30張「哈根達..

團購超搶手三明治 是港客最愛伴..

地表最強草莓蛋糕、大福限定開賣

驚!賈靜雯愛上「天王」撇修杰楷

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面