親子

為什麼產婦不允許戴首飾進產房呢? 兩大原因⋯長知識了

文/誠寶美人瑜媽咪

誠瑜媽咪生兩胎到後期產檢時,醫護人員都會提醒我,如果這期間有產兆,記得不要戴著飾品來生產,或是要生產時就要記得拿下來,那時我也只是聽話照做,並不知道背後真正的原因。

其實產婦還沒進產房,在待產室時,護理人員就會要求我們把身上的項鍊、手環、戒指、手錶…等等飾品全部拿下來,這樣的細節要求並不是沒有原因的,而且還非常重要呢!

▲產婦不允許戴飾品進產房,原因很重要。(圖/翻攝自網路LibreStock)

▲產婦不允許戴飾品進產房,原因很重要。(圖/翻攝自網路LibreStock)

對於媽媽自身來說,由於進入產房後會開始用力生產,這時候身上的首飾可能會有卡在手腕或是脖子上的危險,有些比較細小的飾品像是戒指、手鍊等等,很容易就會卡死在身上,造成血液阻塞,對生產中的產婦來說是非常危險的。

另外,對於寶寶來說,當嬰兒出生時,醫護人員都會將寶寶抱到媽媽面前,讓母親與新生兒有第一次的相處,如果媽媽戴著手錶或手環等等飾品,很容易就會弄傷寶寶,加上剛出生的新生兒皮膚比較細緻且敏感,或許會因此產生過敏也不一定,所以進入產房時一定要將身上飾品摘下來,才能確保寶寶的安全喔!

所以,進到產房不允許戴飾品其實是有很重要的原因,孕媽咪們可不能忽略這些小細節喔!

分享育兒心得,灌溉孩子們健康、快樂成長,來稿請寄「parenting@ettoday.net.tw」,並請註明「個人簡介」。本報保留篩選、修改權限,文章登出不另行通知,不便之處敬請見諒。

★更多孕兒、婆媳、婚姻相關話題(報喜文、集氣文、抱怨文等),歡迎加入「歐膩的育兒媽媽經~姐就是要碎碎唸」臉書社團一起交流討論,也歡迎大家秀出任何寶寶照、懷孕照、個人美照跟臉友分享。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

比「真理褲」更兇!越南妹穿上謎樣牛仔熱褲...「三角洲」搶見客

親子熱門新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面