離職醫生網咖譙前同事「沒醫德」 被逮瞎扯:我們不認識

男性,男人,用電腦,打電腦,看A片(圖/達志/示意圖)

▲醫生裝扮怪異進網咖毀謗前同事,被店員抓包。(圖/達志/示意圖)

社會中心/綜合報導

新北市永和一名林姓醫生於2013年間,到某網咖留言辱罵前同事紀姓醫師「沒醫德」,原本以為不會被人發現,卻不知道奇怪的打扮早就讓網咖員工注意並報警,最後被新北地院認定罪證確鑿,依誹謗罪判拘役50天,全案可上訴。

據《自由時報》報導,林男在2012年從診所離職,2013年的2月到4月之間分別於優仕網、網路城邦不平則鳴討論區留言,稱紀姓、彭姓醫師因為詐騙案被判3年,甚至批紀男為荒唐依生、沒醫德,讓對方一氣之下告上法院,最後被警方比對進出網咖時間、IP等遭起訴。

法院審理期間,林男辯不認識對方;其辯護律師也提出,當事人雖然曾經在網咖被盤查,但有可能遭人盜用IP,不能代表毀謗貼文就是委託人發的。

法官提到,網咖員工稱,曾有客人戴口罩、有色眼鏡、帽子,還要求坐在偏僻角落,加上對方的硬幕沒有顯示遊戲或影片,讓他們心生懷疑因此決定報警處理;法官認為,林男可能是因為和紀、彭有嫌隙離職,才會心生報復念頭,且在沒有證據情況下,以沒醫德批評對方,罪證明確,因此判拘役50天。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

士林Uber Eats送餐員被轎車追撞 前後汽車夾擊...急救仍宣告不治

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面